«Вертикальный лес» в китайском жилом комплексе превратился в кишащие комарами джунгли

9:49 /  Недвижимость, Новое, ТОП, Фото
Китай,Вертикальный лес,

Жилой комплекс Qiyi City Forest Garden в Чэнду, Китай, должен был стать зеленым раем для его жителей, но спустя два года концепция вертикального леса превратилась в кошмар, сообщает kratko-news.com.

Еще в 2018 году идея жить среди десятков экзотических растений оказалась очень интересной для жителей Чэнду, одного из самых загрязненных городов Китая, и к апрелю 2020 года были проданы все 826 квартир в комплексе Qiyi City Forest Garden. Каждый блок имел до 20 видов растений, растущих на балконе, фильтрующих городской воздух и шумовые загрязнения. Однако вместо городского рая комплекс из восьми башен выглядит как сцена из постапокалиптического фильма с балконами, заполненными разросшейся зеленью и нашествием комаров.

Китай,Вертикальный лес,

По неизвестным причинам на данный момент в жилой комплекс переехали только 10 семей, а это означает, что большая часть квартир и выделенные для них балконные сады в настоящее время без присмотра. Недавние фотографии показывают, что балконы практически поглощены растениями, а ветки свисают над балконными перилами. Что еще хуже, несколько перебравшихся жителей жалуются, что заброшенный вертикальный лес стал рассадником комаров.

Китай,Вертикальный лес,

Фотографии настоящих городских джунглей стали вирусными как в Китае, так и за рубежом, и в ответ застройщик пообещал проводить техническое обслуживание растений четыре раза в год, а также активизировать усилия по борьбе с вредителями.

Текущее состояние комплекса Qiyi City Forest Garden вызвало жаркие дебаты в китайских социальных сетях: гонконгское онлайн-издание HK01 сообщает, что часть пользователей сети считает, что жить рядом с природой — хорошая идея, в то время как другие ссылаются на проблемы безопасности в отношении разросшихся растений и заражения вредителями.

«Когда корни этих деревьев разовьются достаточно, чтобы пробить стены, повлияют ли они на безопасность конструкции?» — спросил один человек.

«Убьет ли людей падающая с 30 этажа ветка?» — другой спросил.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.