Университет сверлит дыры в черепах обезьян для ужасных экспериментов

9:13 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
обезьяны эксперименты

Бельгийские лаборатории сверлят отверстия в черепах обезьян и цементируют их головы в ужасающих экспериментах, сообщает kratko-news.com с ссылкой на Sun.

Шокирующие фотографии показывают приматов в клетках с имплантированными электродами для изучения их мозга в бельгийском университете. Джен Хохмут, токсиколог и координатор кампании за права животных (AR), сказала:

«Эти эксперименты на животных не являются юридически необходимыми для разработки новых лекарств. Это бесполезные и жестокие эксперименты, которые служат только для удовлетворения любопытства безжалостных ученых. Эксперименты над мозгом на обезьянах — это не необходимое зло, а просто зло».

обезьяны эксперименты

AR сообщил Sun, что эксперименты с мозгом в университете Левена, Фландрия, «причиняют обезьянам много страданий». Чтобы иметь возможность измерить активность мозга, всем протестированным обезьянам вживляли электроды в мозг через отверстия в черепе.

Цемент используется для прикрепления фиксирующего стержня или «колпачка» к черепу для исследования мозга. Животные проходят тяжелые программы обучения в течение нескольких месяцев и соблюдают строгую водную диету, чтобы заставить их сотрудничать с исследователями.

обезьяны эксперименты

Группа обвиняет фламандское правительство в выделении в 2019 году Лёвенскому университету почти 2 миллионов евро на финансирование экспериментов на мозге 12 макак.

«В конце экспериментов почти все экспериментальные животные будут убиты», — говорится в заявлении группы. 

обезьяны эксперименты

Она призвала направить государственные средства на альтернативные эксперименты без животных.

Группа заявила, что, согласно правительственной информации, в 2020 году университет запустил три новых проекта по тестированию на макаках. В заявлении говорилось:

«В течение следующих четырех лет по крайней мере 12 макак перенесут серьезные операции на головном мозге».

обезьяны эксперименты

Опрос показал, что «большая часть бельгийцев считает, что эксперименты на обезьянах (79 процентов), а также на любых других животных (64 процента) должны быть запрещены», — заявила группа.

Она настаивает на том, чтобы всех протестированных обезьян — всего около 40 — выпустили из лаборатории. 

«Эти животные заслуживают достойного пребывания в специализированном приюте», — добавили они.

The Sun связалась с Левенским университетом для комментариев. На своем веб-сайте он объяснил, что «к сожалению, нет достаточно хороших альтернатив, чтобы полностью заменить всех животных, участвовавших в этом исследовании». В университете говорят, что эксперименты с трубками и компьютерные программы могут предоставить некоторую, но не всю информацию, необходимую для изучения мозга.

обезьяны,эксперименты,

Учреждение добавляет: «Почти каждый третий европеец в течение жизни страдает заболеванием головного мозга или центральной нервной системы. Это могут быть различные типы расстройств, такие как мигрень, эпилепсия, проблемы со слухом, проблемы со зрением, болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Учитывая продолжающееся старение населения, число пациентов с заболеваниями головного мозга будет продолжать расти. В долгосрочной перспективе фундаментальные исследования в области функционирования мозга может быть полезным для многих десятков миллионов людей».

Университет добавляет: «Мы используем мышей, крыс и макак для такого рода исследований. Исследования подобных сложных функций мозга могут быть выполнены только у видов обезьян (приматов), поскольку другие виды животных не имеют этих функций».

«Благодаря лабораторным животным мы уже знаем гораздо больше о болезни Альцгеймера. Например, эксперименты на животных подтвердили, что травмы головного мозга и ожирение, а также отсутствие физической и умственной активности увеличивают риск развития болезни Альцгеймера».

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.