Крысу-сапера наградили Георгиевским крестом за разминирование 39 мин

12:11 /  Видео, Новое, События, ТОП, Фото
крыса-сапер
  • Крыса по обезвреживанию мин Магава царапает землю, когда обнаруживает наземную мину, чем предупреждает операторов.
  • Она может обыскать территорию размером с теннисный корт за 30 минут, что может занять до четырех дней с помощью детектора металла.
  • Магава была официально награждена миниатюрной золотой медалью.

Крыса, обнаруживающая наземные мины, была награждена животным эквивалентом Георгиевского креста за «храбрость, спасающую жизнь», сообщает kratko-news.com.

Магава, гигантская африканская крыса, обнаружила 39 наземных мин и 28 неразорвавшихся боеприпасов с тех пор, как она прошла обучение в благотворительной организации APOPO, которая специализируется на обучении животных обнаружению наземных мин и туберкулеза у людей.

крыса-сапер

Она самый успешный герой благотворительной организации «Крыса-герой», очистивший более 141 000 квадратных метров земли, что эквивалентно 20 футбольным полям.

Магава была официально признана за свою работу и была награждена миниатюрной золотой медалью, животным эквивалентом Георгиевского креста. Она — первая крыса за 77-летнюю историю благотворительной организации, получившую такую ​​награду.

Кристоф Кокс, исполнительный директор APOPO, сказал информационному агентству: «Получить эту медаль — действительно большая честь для нас. Я работаю с APOPO более 20 лет. Специально для наших дрессировщиков животных, которые просыпаются каждый день очень рано, чтобы дрессировать этих животных по утрам. Но также это важно для людей в Камбодже и для всех людей во всем мире, страдающих от мин. Золотая медаль PDSA привлекает внимание мировой общественности к проблеме наземных мин».

крыса-сапер

Он сказал, что крысы «умны» и будут выполнять повторяющиеся задачи за пищу лучше, чем другие животные.

Их размер означает, что они подвергаются меньшей опасности, когда проходят через поля мин. Крысам требуется год обучения, прежде чем они будут сертифицированы. Они работают около получаса в день ранним утром.

Как только они обнаруживают мину, они царапают ее верхнюю часть, что предупреждает людей.

Крыс обучили обнаруживать химические соединения во взрывчатых веществах, а поскольку они игнорируют любой металлолом, лежащий поблизости, они работают быстрее, чем металлодетекторы.

Магава, которая сейчас приближается к пенсионному возрасту, может обыскать территорию теннисного корта за 30 минут, на что человеку с металлоискателем потребовалось бы до четырех дней.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.