Роберт Феликс: «Земля вот-вот вступит в мини-ледниковый период»

12:31 /  Катаклизмы, Наука, Новое, Погода, ТОП
ледниковый период

Роберт Феликс, автор книги «Не огнем, а льдом» и владелец сайта iceagenow, написал отличную статью под названием «Земля вот-вот войдет в мини-ледниковый период» — ниже я приведу сокращенную версию. Далее следует перевод текста:

Я говорил это годами, — начинает Феликс, — но теперь мы начинаем слышать это из основных СМИ. По мере того, как жаждущие власти политики усиливают свою искусственно созданную пропаганду глобального потепления, некоторые ученые предупреждают, что нам предстоит столкнуться с совершенно другим типом изменения климата, сообщает kratko-news.com.

ледниковый период

Мы должны готовиться к продолжительному солнечному минимуму, который может продлиться десятилетия, до 2050-х годов — суровый совет Валентины Жарковой, профессора Нортумбрийского университета в Ньюкасле, Англия.

«Солнце приближается к периоду гибернации», — говорит Жаркова, имеющая степень бакалавра / магистра прикладной математики и астрономии и доктора философии.

«Меньше солнечных пятен будет образовываться на поверхности Солнца, и, следовательно, меньше энергии и излучения будет испускаться к планетам и Земле».

ледниковый период

Это может привести к падению глобальной температуры на один градус Цельсия, предупреждает Жаркова, и хотя падение на 1С может показаться незначительным, этого более чем достаточно, чтобы спровоцировать замедление сельскохозяйственного производства:

«Это резко повлияет на урожай продовольствия в средних широтах, потому что не хватит времени на уборку», — поясняет Жаркова.

Эти более короткие вегетационные периоды могут означать пустые полки в супермаркетах и ​​даже голод.

«Это может привести к дефициту продуктов питания для людей и животных, как мы видели в последние пару лет, когда снег в Испании и Греции в апреле и мае уничтожил овощи, а в Великобритании не хватало брокколи, других фруктов и овощей».

Жаркова также указывает на недавние необычные холода в Канаде и Исландии как свидетельство того, что Большой солнечный минимум уже действует, и в заключение она говорит, что «мы можем только надеяться, что мини-ледниковый период не будет таким серьезным, как во время минимума Маундера.» (климатическое«событие», которое привело к неурожаю, голоду, болезням, социальным беспорядкам и безвременной смерти миллионов людей).

Холодные времена возвращаются, средние широты замораживаются в соответствии с исторически низкой солнечной активностью, зарождающими облака космическими лучами и меридиональным струйным течение. NOAA и NASA , похоже, согласны, если читать между строк, с NOAA говорят , что мы вступаем в «полномасштабный» период солнечного минимума в конце-2020 — х годов, а НАСА видит этот наступающий солнечный цикл (25) , как «самый слабый за последние 200 лет».

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.