Нейтральная Швейцария проголосует на референдуме по новым истребителям

9:16 /  Военное обозрение, Новое
Швейцария,армия,истребители,

По сообщению Reuters, Швейцария, которая в последний раз вела войну более 200 лет назад и не имеет видимых врагов, хочет потратить миллиарды на новые истребители, сообщает kratko-news.com.

Многие возражают против этого и говорят, что это нейтральная страна не может позволить себе истребители и зачем нуждаться в современных самолетах для защиты своей альпийской территории, которую сверхзвуковой истребитель может пересечь всего за 10 минут.

По их словам, у Ирландии, Мальты и Люксембурга нет военной авиации, поэтому этот план модернизации военно-воздушных сил за 6 миллиардов швейцарских франков (6,6 миллиарда долларов) — пустая трата денег.

«Кто наш враг? Кто нападет на маленькую и нейтральную страну, со всех сторон окруженную странами НАТО?» — спросила Приска Зайлер Граф, депутат от Швейцарской социал-демократической партии. «Это действительно абсурд».

Избиратели проголосуют по этому вопросу на референдуме в воскресенье (27 сентября). Если покупка самолетов будет одобрена на общенациональном опросе, в следующем году правительство сможет выбирать между Eurofighter Airbus, Rafal французской постройки и F / A-18 Super Hornet,Boeing и Lockheed Martin F-35A Lightning-2.

Выбранный самолет заменит устаревший парк ВВС Швейцарии из 30 F / A-18 «Hornet».

Зайлер Граф сказала, что существуют более дешевые альтернативы, такие как истребительная версия учебно-тренировочного самолета Leonardo M346, которая будет намного более рентабельной, чем рассматриваемые в настоящее время «дорогие игрушки».

«Нам нужен новый, не вызывающий споров самолет, достаточно купить более легкий, более обычный самолет», — сказала она. Лучше иметь Fiat, чем Maserati.

Шесть лет назад избиратели не позволили заключить сделку по покупке шведских истребителей Gripen.

Бернский институт заявил, что избиратели, скорее всего, поддержат намерение купить новые истребители. По его словам, для Швейцарии вооруженный нейтралитет очень важен из-за убеждения, что именно присутствие сильной армии заставило нацистскую Германию отказаться от вторжения в Швейцарию во время Второй мировой войны. Швейцарская гвардия Папы также напоминает о наемном прошлом страны.

Томас Хертер , бывший депутат от Швейцарской народной партии, бывший военный летчик, сказал, что Швейцария должна иметь возможность защищаться, не будучи зависимой от других стран.

«Если мы не заменим эти устаревшие самолеты, это практически будет означать, что у нас нет ВВС; оборона закончилась, а если нет защиты, то мы не соблюдаем конституцию», — сказал он.

По словам швейцарского депутата, небольшие самолеты не могут летать достаточно высоко и не могут развивать необходимое ускорение, чтобы быстро реагировать на чрезвычайные ситуации.

«Мы не знаем, что произойдет в следующие 50 лет», — сказал Хертер. «В случае, если где-то загорится дом, вы должны подготовить пожарную команду, иначе будет уже поздно».

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.