Космический корабль НАСА готовится захватить несколько фрагментов астероида Бенну

11:18 /  Наука, Новое, ТОП
NASA’s OSIRIS-REx

Исторический момент на горизонте для миссии НАСА OSIRIS-REx. Всего через несколько недель роботизированный космический корабль OSIRIS-REx спустится к усыпанной валунами поверхности астероида Бенну, приземлится на несколько секунд и соберет образец скал и пыли астероида — это станет первым случаем, когда НАСА захватило части астероида, которые будут возвращены на Землю для изучения.

20 октября миссия выполнит первую попытку сбора образцов Touch-And-Go (TAG). Эта серия маневров приведет космический корабль к месту Соловья, каменистой местности диаметром 52 фута (16 м) в северном полушарии Бенну, где роботизированная рука космического корабля попытается собрать образец, сообщает kratko-news.com.

Зона «Соловей» была выбрана в качестве первичной площадки для отбора проб, поскольку она содержит наибольшее количество беспрепятственного мелкозернистого материала, но этот регион окружен валунами размером со здание. 

Во время отбора проб космический корабль размером с большой фургон попытается приземлиться в зоне размером всего несколько парковочных мест и всего в нескольких шагах от некоторых из этих больших валунов.

Чтобы космический корабль приземлится в безопасной зоне, избегая множества валунов в этом регионе, навигационная система оснащена картой опасностей Соловья, на которой обозначены области в пределах выборочной площадки, которые потенциально могут повредить космический корабль.

Если система NFT космического корабля обнаруживает, что он приближается к одной из этих опасных зон, космический корабль автономно отклонится от своего приближения, когда достигнет высоты 16 футов (5 м). Это обеспечивает безопасность космического корабля и позволяет в будущем предпринять попытку сбора проб.

OSIRIS-REx должен собрать не менее 2 унций (60 граммов) скального материала Бенну для доставки обратно на Землю — самый крупный образец, возвращенный из космоса со времен программы Аполлон.
Планируется, что космический корабль вылетит от Бенну в 2021 году, а собранный образец доставит на Землю 24 сентября 2023 года.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.