На западе Турции обнаружили текстильную фабрику, которой четыре тысячи лет

11:28 /  Наука, Новое, ТОП
Турция,археология,текстильная фабрика,

Раскопки ведутся в поселении Бейчесултан, которое, как считается, было построено в 5000 году до нашей эры, где археологи обнаружили 40 последовательных культурных слоев, датируемых периодом от позднего энеолита до позднего бронзового века, сообщает kratko-news.com.

Турецкие археологи обнаружили на западе страны части ткацкого станка, текстильные инструменты и аксессуары, которым 4000 лет.

В поселке Бейчесултан в провинции Денизли бригады по раскопкам и реставрации работают уже более десяти лет. Раскопки в одном из крупнейших поселений Западной Анатолии позволили получить поучительную информацию о текстильной истории региона.

«Прошлогодние открытия, касающиеся текстильного производства, взволновали нас. Во время раскопок этого года были обнаружены оставшиеся части дома», — сказал в среду глава раскопочной группы Эсреф Абай.

«В результате этой работы мы обнаружили, что существует текстильная фабрика, возраст которой составляет 4000 лет. Есть также части ручного ткацкого станка», — сказал Абай.

Он сказал, что Бейсесултан, как полагают, был построен в 5000 году до нашей эры, и они обнаружили 40 последовательных культурных слоев от периода позднего энеолита до позднего бронзового века.

Команда ранее обнаружила в этом регионе детали ткацкого станка и текстильные материалы возрастом примерно 3600 лет.

Укоренение текстильного производства в Денизли

«Мы нашли здесь строение 1700 года до нашей эры. Мы думаем, что оно принадлежало богатой семье из-за своего размера и богатого оборудования», — сказал Абай.

«Внутри этого дома, в котором есть очень большие складские помещения, были обнаружены артефакты, предположительно привезенные из близлежащих регионов», — сказал он, добавив, что есть центральная комната площадью 45 квадратных метров, используемая как мастерская, а также пять других комнат используются для разных целей.

Абай отметил, что на сегодняшний день обнаружены тысячи утяжелителей, используемых в текстильном производстве, ракушки, используемые в декоре, и обожженные текстильные изделия.

Он сказал, что здание было охвачено гигантским пламенем, но некоторые его части уцелели.

Абай добавил, что раскопки будут продолжены и в других домах, которые они определили в слое.

Он сказал, что эти открытия доказывают, что Бейчесултан был крупным производителем текстиля, и это расширило историю текстиля в Денизли на более широкий период времени.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.