Астронавты тестируют новые скафандры НАСА под водой, когда агентство приближается к следующей высадке на Луну

12:31 /  Новое, Технологии, ТОП
NASA,скафандры,Луна,
  • НАСА разрабатывает новые скафандры для запланированных полетов на Луну.
  • Астронавты испытывают скафандры в гигантском бассейне: лаборатории нейтральной плавучести в Хьюстоне, штат Техас.
  • Бассейн имитирует ощущение микрогравитации и служит тренировочной площадкой для космонавтов, обучающихся выходам в открытый космос. 

НАСА стремится вернуть астронавтов на Луну в 2024 году. Но прежде, чем это произойдет, агентству необходимо усовершенствовать свои скафандры, сообщает kratko-news.com.

НАСА уже разработало новые костюмы, которые космонавты будут носить во время полетов на Луну. Теперь они тестируют костюмы, чтобы убедиться, что люди действительно смогут ходить в них и выполнять сложные задачи, такие как работа с инструментами и проверка оборудования.

Многие из этих испытаний проходят под водой.

NASA,скафандры,Луна,

В Лаборатории нейтральной плавучести НАСА в Хьюстоне, штат Техас, обучающиеся астронавты надевают скафандры в гигантском бассейне, чтобы имитировать то, что они будут чувствовать в условиях микрогравитации.

Длина бассейна 202 фута, ширина 102 фута и глубина 40,5 футов. Он содержит 6,2 миллиона галлонов воды — более чем достаточно, чтобы заполнить девять бассейнов олимпийского размера. 

По словам космонавтов, бассейн на удивление хорошо подготовил их к работе в космосе.

«Когда я совершил свой первый выход в открытый космос, вскоре после того, как мы вышли из люка, солнце село, и стало темно, и я чувствовал себя так, как будто я был в бассейне», — сказал астронавт Ник Хейг в эпизоде ​​подкаста НАСА «Любопытная Вселенная» в апреле.

Тренировочный полигон космонавта

Лаборатория нейтральной плавучести предназначена для имитации микрогравитации, а не невесомости, потому что это то, что испытывают астронавты на космической станции. Невесомость, которую они чувствуют, возникает из-за постоянного свободного падения — станция, по сути, постоянно падает по кругу вокруг Земли.

NASA,скафандры,Луна,

В бассейне даже есть полномасштабные макеты компонентов космической станции и грузовых космических кораблей, используемых для пополнения запасов, таких как капсула Dragon от SpaceX и транспортная машина H-II Японского агентства аэрокосмических исследований. 

«У нас есть опыт работы с космической станцией, но нам нужно определить, как мы собираемся обучать экипаж для наземных операций во время этих конкретных миссий», — сказал в блоге НАСА Дарен Уэлш, ведущий испытания.

Во время подготовки к выходу в открытый космос с космической станции астронавты обычно плавают вокруг бассейна, изучая модели различных частей станции. Их костюмы имеют нейтральную плавучесть, поэтому они не тонут и не плавают.

Но Луна отличается: в отличие от космической станции, у нее небольшое гравитационное притяжение, примерно 1/6 земного. Поэтому в упражнениях и тестах, связанных с полетами на Луну, скафандры утяжеляются так, чтобы они тонули. Затем астронавты практикуются в ходьбе по дну бассейна, который сотрудники НАСА покрывают камнями и песком, чтобы имитировать лунную землю.

Под водой астронавты тренируются поднимать флаг, собирать камни и осматривать лунный спускаемый аппарат.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.