Nvidia отреагировали на сбои новых видеокарт Nvidia RTX 30-й серии

10:31 /  IT News, Новое, ТОП
видеокарты,Nvidia,сбой,Ampere,конденсаторы,краш,

Обновление от 29.09.2020, 14:45 по тихоокеанскому времени: Nvidia предоставила на своих форумах следующее заявление:

«Сегодня утром NVIDIA опубликовала драйвер, улучшающий стабильность. Что касается дизайна партнерских плат, наши партнеры регулярно настраивают свой дизайн, и мы тесно сотрудничаем с ними в этом процессе. Соответствующее количество POSCAP и MLCC может варьироваться в зависимости от конструкции и не обязательно указывает на качество».

Комментарий последовал после того, как некоторые сторонние партнеры Nvidia изменили свои конструкции, добавив модифицированные схемы расположения конденсаторов. 

Оригинальная статья:

Множество сторонних производителей видеокарт выступили с заявлениями относительно сообщений о сбоях, которые омрачили запуск видеокарт Nvidia серии RTX 30. 

Дебют Ampere был встречен с большим энтузиазмом, чем мы обычно видим при запуске из-за впечатляющего прироста производительности, но затем дела пошли в сторону. Повсеместная нехватка данных началась после запуска как RTX 3080, так и RTX 3090, но это кажется мелкой проблемой после появления все большего количества сообщений о том, что пользователи испытывали сбой на рабочем столе (CTD) и проблемы с черным экраном.

После отчета большая часть предположений обратилась к различным схемам конденсаторов на видеокартах RTX 30-й серии. Но это предположение достигло апогея после того, как EVGA официально признала, что столкнулась с трудностями с конструкциями, в которых использовался только один тип конденсатора (обычно называемый POSCAP, а точнее SP-Caps).

Однако даже после подтверждения EVGA и следующих заявлений сторонних производителей графических процессоров (AIB) лучше проявлять осторожность. Хотя кажется, что некоторые конденсаторные устройства могут нести часть вины, недавнее независимое тестирование выявило проблемы с черным экраном на картах с несколькими типами конденсаторных устройств.

Nvidia также выпустила новый драйвер сегодня, сославшись на туманные «улучшения стабильности», хотя в примечаниях к выпуску драйвера прямо не говорится, что улучшения решают проблемы сбоев, о которых сообщается. Драйверы, безусловно, могут быть важным фактором: мы в мире технологий очень привыкли к поставщикам, предоставляющим высокопроизводительные драйверы / BIOS для запуска продукта, которые, по мнению многих, используются для получения высоких оценок в обзорах. Позже эти драйверы отключаются для повышения стабильности. Мы заняты тестированием новых драйверов с различными моделями 30-й серии — следите за нашими выводами. В наших лабораториях мы столкнулись с проблемами с несколькими картами, так что нам есть над чем поработать.

Вполне вероятно , что эта проблема не полностью связана с конденсаторами. Карты Nvidia Ampere имеют более высокие требования к источнику питания, чем карты предыдущего поколения, драйверы все еще находятся на ранних стадиях широкого использования, и таблицы повышения, которые определяют, когда и как долго графический процессор остается в ускоренном состоянии, могут нести часть вины.

Кроме того, нет гарантии, что все карты с дизайном только для POSCAP являются дефектными; вместо этого это может означать, что у них просто больше  шансов  на возникновение проблемы (т. е. более высокая частота отказов) или что есть проблемы с объединением, которые делают одни ограничения более надежными, чем другие. Таким образом, сбои, вызванные конденсаторами, могут не быть причиной  всех  сбоев. Короче говоря, здесь действует множество факторов.

Сторонние производители графических процессоров не имели доступа к нужным драйверам задолго до запуска Ampere, чтобы обеспечить тщательную и точную методологию, необходимую для разделения различных графических процессоров на классы, достойные разгона, и те, которые не подходят. Это может означать, что некоторые микросхемы, которые не подходят для заводского разгона, могли попасть в карты доставки.

Имейте в виду, что мы не можем сказать, насколько широко распространены проблемы. Например, 100 жалоб не имеют значения, если они поступают из пула из 100 000 развернутых карт. Тем не менее, выбейте ноль или два из этих 100000, и все станет настоящей катастрофой. Пока у нас нет точной перспективы, потому что мы не знаем, сколько карт было продано в розницу. Однако мы знаем, что наше собственное тестирование выявило несколько проблем на картах с заводским разгоном, и мы все еще изучаем их. Это две карты (одна 3080 и одна 3090) из шести (три 3080 и три 3090), что не очень хорошо.

Nvidia выпустила короткое заявление, которое вы можете увидеть ниже, но оно не содержит никаких подробностей об источнике ошибок и появилось после того, как несколько ее партнеров изменили выравнивание конденсаторов в своих конструкциях. А пока у нас осталось то, что сторонние производители графических процессоров должны сказать, чтобы почерпнуть более подробную информацию. Мы связались со всеми из них и будем обновлять эту статью по мере поступления новых заявлений (нам сказали, что другие заявления будут выпущены завтра). Вот краткое изложение: 

Заявление Nvidia о сбоях видеокарт GeForce RTX 30-й серии

На своих форумах Nvidia сделала следующее заявление :

«Сегодня утром NVIDIA опубликовала драйвер, улучшающий стабильность. Что касается дизайна плат партнеров, наши партнеры регулярно настраивают их дизайн, и мы тесно сотрудничаем с ними в этом процессе. Соответствующее количество группировок POSCAP и MLCC может варьироваться в зависимости от дизайна и не является обязательно свидетельствует о качестве».

— Компания также сделала аналогичное, но более короткое заявление Брэду Чакосу из PCWorld.

ASUS

Заявлений пока нет. 

EVGA

Привет всем!
 
Недавно была дискуссия о серии EVGA GeForce RTX 3080.
 
Во время тестирования контроля качества массового производства мы обнаружили, что полное решение с 6 POSCAP не может пройти тестирование реальных приложений. На поиск причины и уменьшение количества POSCAP до 4 и добавление 20 колпачков MLCC до отправки производственных плат потребовалась почти неделя исследований и разработок, поэтому выпуск серии EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 был отложен. Поставляемых плат EVGA GeForce RTX 3080 FTW3 производства POSCAP не было.
 
Но из-за нехватки времени некоторым рецензентам была отправлена ​​предварительная версия с 6 POSCAP, мы работаем с этими рецензентами напрямую, чтобы заменить их платы производственными версиями.

Серия EVGA GeForce RTX 3080 XC3 с 5 POSCAP + 10 MLCC Решение без проблем соответствует спецификации XC3.
 
Также обратите внимание, что мы обновили изображения продуктов на  EVGA.com,  чтобы отразить производственные компоненты, поставляемые геймерам и энтузиастам с первого дня выпуска продукта.
Как только вы получите карту, вы сможете сравнить ее сами, EVGA поддерживает свои продукты!
 
Спасибо
EVGA

Галакс

Рекламное объявление

О конденсаторах SP-CAP и MLCC продуктов GALAXY RTX 3080/3090.

Всем привет. В последнее время многие пользователи стали интересоваться особенностями использования конденсаторов на задней панели графических чипов серии GALAXY RTX 3080/3090. Конденсаторы, используемые на задней стороне микросхемы модели, следующие:

1. Продукт GALAXY RTX 3080 Heijiang / Metal Master, количество конденсаторов SP-CAP на задней стороне микросхемы: 5, количество конденсаторов MLCC: набор из 10. Эта версия в настоящее время продается и является исходной коммерческой версией.

2. Продукт GALAXY RTX 3090 General / Metal Master, количество конденсаторов SP-CAP на задней стороне микросхемы: 4, количество конденсаторов MLCC: две группы по 20. Эта версия в настоящее время находится в продаже и является оригинальной коммерческой версией.

3. Пробные образцы GALAX RTX 3090 GAMER, в настоящее время в руках СМИ и KOL находится всего 6 штук. В первой партии этого образца используется 6 конденсаторов SP-CAP. После подтверждения официально произведенные и проданные продукты GAMER будут использоваться для изготовления конденсаторов. Внесите улучшения в оптимизацию. Примечание. В настоящее время этого товара нет в продаже. 

Я очень благодарен игрокам и друзьям за их поддержку и любовь к GALAXY. GALAXY также последовательно стремится к качеству продукции. Наша великая миссия — предоставить вам лучшее и более мощное оборудование. Кроме того, на весь текущий ассортимент видеокарт GALAXY распространяется трехлетняя гарантия и персональное гарантийное обслуживание. Если у вас есть другие сомнения или вопросы, пожалуйста, оставьте нам сообщение для обсуждения, спасибо!

Inno3D

Всем текущим пользователям и потенциальным покупателям, будьте уверены, и мы настоящим заявляем, что продукты INNO3D / ICHILL GeForce RTX 30 Series не имеют проблем с нестабильностью.

—Через PR-письмо, отправленное @aschilling

MSI 

Официального заявления пока нет. 

Zotac

Здравствуйте,

То, что вы сказали, признаем и мы, и головной офис.

Нам сообщили, мы знаем о текущей ситуации и работаем с NVIDIA над решением.

Если доступны контрмеры, мы немедленно уведомим вас об этом.

Приносим извинения за любые проблемы.

Спасибо.

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.