Двадцать девять тонн моркови вывалили возле лондонского университета

10:29 /  Видео, Новое, События, ТОП
Лондон,Морковь.Инсталляция,

По словам студентов, 29 тонн (29 000 кг) моркови были выброшены возле лондонского университета в рамках «очень причудливой» художественной инсталляции, сообщает kratko-news.com.

Проект, названный «Заземление», был детищем испано-валлийского художника Рафаэля Переса Эванса, целью которого было выявить расточительность еды.

Во вторник (по местному времени) большой грузовик доставил морковь возле здания Бена Пимлотта в Голдсмитс — колледже, входящем в состав Лондонского университета, — в Нью-Кросс.

Художник с тех пор заверил общественность, что овощи, собранные как бракованные в супермаркетах, в конечном итоге будут использоваться в качестве корма для животных.

Работа вызвала неоднозначную реакцию студентов: некоторые взяли морковь домой в качестве бесплатного дополнения к своему продуктовому набору.

Студентка музыкального театра Эден Гроуаль сказала Sky News, что считает этот проект «очень странным», но признала, что он вполне уместен в школе, которая специализируется на искусстве, дизайне, гуманитарных и социальных науках.

«Осталось только понять, что это значит», — сказала она.

Согласно веб-сайту Переса Эванса, картина исследует «напряженность в видимости между деревней и городом» и была вдохновлена ​​европейскими фермерами, сбрасывающими продукты в знак протеста.

«Терапевтическая техника заземления включает в себя действия, которые «заземляют» или электрически воссоединяют вас с землей», — объяснил он.

Другие студенты сказали, что им было бы неудобно выбрасывать так много съедобной пищи, несмотря на заявление Переса Эванса о том, что местные супермаркеты отказались от этой продукции.

«Даже несмотря на то, что морковь передается в дар животным на ферме, это все еще немного проблематично, учитывая бедность, нехватку продовольствия и бездомность в Льюишеме», — сказал студент Лестер Лэнгфорд.

Джози Пауэр сказала Sky News, что ее смущали «сюрреалистические» произведения искусства.

«Это было что-то очень забавное и причудливое — пойти и посмотреть … но также трудно не признать очевидные проблемы с нехваткой продуктов питания», — сказал 20-летний мужчина.

«Тем не менее, эта еда, скорее всего, в любом случае будет потрачена впустую … поэтому, используя ее для этого проекта, люди внезапно начинают думать о пищевых потерях и количестве, которое не попадает в супермаркеты для продажи».

По данным Министерства сельского хозяйства США, пищевые отходы составляют от 30 до 40 процентов запасов продовольствия в США. 

Исследователи новозеландской кампании Love Food Hate Waste обнаружили, что домохозяйства Австралии выбрасывают 157 389 тонн еды каждый год — что эквивалентно 271 гигантскому самолету с едой. Согласно данным кампании, ежегодные потери составляют около 1,17 миллиарда долларов.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.