Илон Маск высказался о вакцине и Билле Гейтсе

9:49 /  Новое, События, ТОП
илон маск вакцины

Миллиардер Илон Маск в очередной раз недооценил публично риск коронавируса. В интервью журналистке генеральный директор Tesla и SpaceX сказал, что не будет делать прививку от COVID-19, когда она будет готова, и отказался сообщить, чувствовал ли он ответственность за выплату зарплаты сотруднику, который хотел остаться дома, чтобы избежать заражения вирусом. 

«Я не подвержен риску заражения коронавирусом. Мои дети тоже не подвержены риску», — сказал Маск, который годами культивировал публичную личность эксцентричного предпринимателя, который знает лучше, чем эксперты, и не боится высказывать противоречивые мнения.

По его словам, вместо того, чтобы постоянно давать рекомендации оставаться дома, «все, кто подвергается риску, должны оставаться на карантине до тех пор, пока ураган не пройдет».

Когда Свишер сказала, что люди умрут в процессе, Маск был непреклонен: «Мы все умираем».  Маск, третий по величине человек в мире по индексу миллиардеров Bloomberg, написал в апреле в Твиттере, что приказ властей оставаться дома является «де-факто домашним арестом».

Миллиардер сказал, что, если бы один из его работников сказал ему, что выход на работу поставит его семью под угрозу, он все равно посоветовал бы ему остаться дома, но отказался отвечать на вопрос на счет выплаты зарплаты.

«Давай продолжим разговор, Кара … Я не хочу вступать в дебаты о COVID-19. Если хочешь, мы можем закончить подкаст сейчас», — отрезал Маск.

Маск также нацелился на миллиардера Билла Гейтса, который в конце июля заявил репортеру Эндрю Россу Соркину, что Маску следует придерживаться того, что он знает лучше всего.

«Позиция Илона — поддерживать высокий уровень скандальных комментариев. Он не занимается вакцинами. Он создал отличный электромобиль. И его ракеты работают хорошо. Так что ему разрешено говорить об этих вещах. Он слишком много путается в тех областях, в которых не участвует», — сказал Гейтс.

Маск ответил в своей типично грубой манере: «Эй, старик, мы на самом деле производим вакцины для CureVac, компании, в которую вы инвестировали». 

Это не первый раз, когда футуролог критикует соучредителя Microsoft. Когда в начале этого месяца Гейтс опубликовал свои сомнения относительно потенциала электромобилей для дальних поездок, Маск написал в Twitter, что Гейтс «понятия не имеет», о чем он говорил.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.