Недавно описанные изображения наскального искусства показывают отношения человека и животного

12:33 /  Наука, Новое, ТОП
наскальные рисунки,Австралия,

Наскальные изображения Арнемленда продолжают открывать окно в прошлое Австралии: ученые описывают 572 ранее неизвестных изображения в статье в журнале Australian Archeology.

Рисунки Маливавы, возраст которых варьируется от 6000 до 9400 лет, были задокументированы на 87 участках от Авунбарны (область горы Боррадейл) до поместья Намуниджбук на хребте Веллингтон на северо-западе Арнемленда.

Исследователи предполагают, что они являются недостающим звеном между динамическими изображениями раннего стиля, возрастом 12000 лет и сделанными за последние 4000 лет.

Изображения были созданы в различных оттенках красного, с заполнением штрихом или контуром и несколькими красными штрихами в качестве заполнения. Некоторые из них имеют высоту более 50 сантиметров.

наскальные рисунки,Австралия,

Сцены изображают людей и макроподов, в том числе трех билби и дюгоня, а ведущий исследователь Пол Тасон из австралийского Университета Гриффита предполагает, что наличие различных форм головных уборов показывает, что они не просто изображения повседневной жизни.

«Maliwawas изображаются как одинокие фигуры и как часть групповых сцен, показывающих различные действия, а некоторые могут иметь церемониальный контекст», — говорит он.

Человеческие фигуры часто изображаются с животными, особенно с макроподами, и эти отношения между животными и людьми кажутся центральными в послании художников.

«Действительно, животные гораздо более распространены, чем в наскальных рисунках в стиле динамических фигур, с точки зрения процентного содержания сюжетов, поскольку 89% динамических фигур — люди, тогда как только около 42% фигур Маливавы — люди».

Коллега Гриффита и соавтор Салли Мэй говорит, что открытие изображений билби на участке Авунбарна было неожиданным, поскольку Арнемленд исторически находился за пределами их диапазона.

Картина одиночного дюгоня, которая является старейшим известным изображением, также кажется неуместной. 

«Это указывает на то, что художник из Маливавы посетил побережье, но отсутствие другой морской фауны может указывать на то, что это не было частым явлением», — говорит Мэй.

Тем не менее, интрига картин выходит за рамки того, что они изображают, исследователям интересно узнать о художниках и методах, которые они использовали.

«Сложенные спиной к спине фигуры Маливавы — самые старые из известных на западе Арнемленда, и, похоже, эта конвенция живописи началась со стиля Маливава. Она продолжается и по сей день с росписями из коры и росписями на бумаге», — говорит Тасон.

Что касается людей, стоящих за картинами, Тасон говорит, что они не могут исключить возможность того, что небольшая группа художников создала наскальные рисунки Маливавы.

Также существует вероятность, что только пара художников написала картины, один из которых отвечал за формы контура, а другой создавал примеры заполнения с более полными штрихами.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.