Почему в 2020 году пролетает так много опасных для Земли астероидов?

12:50 /  Наука, Новое, ТОП
астероид

Вы заметили, что в этом году в новостях постоянно появляются истории об астероидах, приближающихся к Земле? Так было не всегда. В былые времена опасные небесные тела посещали Землю значительно реже.

Но теперь астероиды проносятся мимо нашей планеты с пугающей регулярностью, и в ближайшие несколько недель произойдет еще несколько очень примечательных проходов. Например, астероид, который был обнаружен только 18 сентября, в четверг подойдет очень, очень близко к Земле. По данным НАСА, он действительно приблизится к нашей планете ближе, чем многие из наших погодных спутников …

НАСА объявило, что астероид размером с автофургон или небольшой школьный автобус пролетит мимо Земли в четверг , пройдя в пределах 13 000 миль от поверхности Земли.

Это намного ближе, чем Луна, и даже ближе, чем некоторые из наших погодных спутников. Этот астероид будет развивать скорость более 17 000 миль в час, но хорошая новость заключается в том, что он настолько мал, что не представляет серьезной угрозы, даже если столкнется с нами.

Но два других очень больших астероида также собираются пройти мимо Земли к концу этого месяца, и оба они достаточно велики, чтобы нанести огромный ущерб …

Два больших астероида пройдут мимо Земли в следующие две недели, один из которых достигает 426 футов в диаметре, а другой — 656 футов, что сопоставимо по размеру с Великой пирамидой в Гизе древнего Египта, высота которой составляет 455 футов.

Первый, меньший астероид пройдет мимо Земли 25 сентября на расстоянии 3,6 миллиона миль, согласно данным Центра изучения околоземных объектов НАСА, который отслеживает и предсказывает астероиды и кометы, которые подойдут близко к Земле. Второй более крупный астероид пролетит 29 сентября на более близком расстоянии 1,78 миллиона миль. Хорошая новость заключается в том, что ни у одного из них нет шансов поразить нас на этот раз, но тот факт, что в наши дни в окрестностях Земли так много «движения», вызывает серьезную озабоченность.

Любой солдат скажет вам, что если по вам будет выпущено достаточно пуль, очень высока вероятность, что в конечном итоге одна попадет в цель.

Позвольте мне привести еще пару примеров «объектов, сближающихся с Землей», которые направляются к нам в ближайшем будущем …

Ожидается, что в октябре «неизвестный объект» войдет в наше гравитационное поле и станет временной «мини-луной». …Объект, известный как 2020 SO, направляется к Земле, и с октября он станет «мини-луной», которая может оставаться на орбите нашей планеты до мая следующего года. 

Пока у нас есть Луна, на Землю регулярно попадает много маленьких астероидов и метеоров, которые попадают на ее орбиту, которые астрономы называют «мини-лунами».

А в ноябре небольшой астероид подойдет очень близко к нашей планете за день до выборов в США. Согласно прогнозам Центра изучения околоземных объектов (CNEOS) Лаборатории реактивного движения НАСА, 2 ноября, за день до президентских выборов в США в 2020 году, астероид приблизится к Земле.

Согласно данным, астероид, известный как 2018VP1, впервые обнаруженный в Паломарской обсерватории в округе Сан-Диего, штат Калифорния, имеет диаметр 0,002 километра (более 6,5 футов).

Ученые говорят, что маловероятно, что этот астероид поразит нас, но они признают, что не могут утверждать этого со 100-процентной уверенностью.

Но тот факт, что в нашу сторону устремилось так много космических камней, определенно настораживает.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.