Археологи обнаружили, что «мумия» динозавра настолько хорошо сохранилась, что даже кожа и кишки не повреждены

9:26 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
динозавр,окаменелость,археология,

Компания тяжелого машиностроения начала добывать камень странного цвета на шахте Миллениум в северной Альберте в 2011 году, сообщает kratko-news.com.

Его руководитель быстро понял, что в нем есть что-то особенное, сообщает Михаил Грешко для National Geographic. Он начал приглядываться и задумался над материалом, на котором были странные узоры.

Небольшая окаменевшая кожа недавно была извлечена из бронированного нодозавра, разновидности анкилозавра. Тем не менее, это было не просто ископаемое; это был один из наиболее хорошо сохранившихся экземпляров нодазавра, когда-либо обнаруженных.

Ископаемые останки невероятно реалистичны, напоминают спящего дракона.

По данным National Geographic, спонсировавшего пятилетнюю 7000-часовую подготовку окаменелости, вполне вероятно, что существо весом 3000 фунтов и 18 футов в длину погибло в реке или рядом с ней. Затем его раздутый труп выплыл в море, прежде чем погрузиться спиной в ил, где началось окаменение.

«По сути, это мумия динозавра — она ​​действительно исключительна», — говорит Дон Бринкман, директор по сохранению и исследованиям Королевского музея Тиррелла, где находится окаменелость, рассказывает Крейгу С. Смиту в New York Times.

Замечательная сохранность его бронированных пластин, а также некоторых сохранившихся чешуек помогает палеонтологам наконец понять размер и форму кератиновой защиты этого существа.

«Я называл этот камень Розеттским камнем для брони», — говорит Грешко Дональд Хендерсон, хранитель динозавров в Музее Тиррелла.

Как сообщает Мэтт Ребейн из CNN, динозавру 110 миллионов лет, что делает его самым старым из когда-либо найденных в Альберте. Он также представляет новый род и вид нодозавров. Но самое захватывающее может быть на микроскопическом уровне, — сообщает Грешко.

динозавр,окаменелость,археология,

Исследователи обнаружили крошечные кусочки красного пигмента, которые могли помочь им восстановить окраску динозавра — особенность, которая, возможно, помогала ему привлекать партнеров.

«Эта броня явно обеспечивала защиту, но эти тщательно продуманные рога на передней части ее тела были бы почти как рекламный щит», — говорит Грешко Якоб Винтер, эксперт по окраске животных из Бристольского университета, изучавший окаменелость.

Новый образец — не единственный исключительный образец анкилозавра, представленный недавно. Буквально на прошлой неделе Брайан Свитек из Smithsonian.com сообщил, что Королевский музей Онтарио обнаружил в Монтане новый вид, который они назвали Зуул. У этого экземпляра также есть несколько неповрежденных пластин брони и кожи, а также хвостовая дубинка.

Свитек объясняет, что во время разложения броневые пластины анкилозавров обычно отваливаются и часто не обнаруживаются.

Но открытие этих двух необычных образцов будет иметь большое значение для того, чтобы помочь исследователям понять, как выглядели эти животные и как они использовали свои огромные рога и доспехи.

Нодозавр теперь выставлен в Королевском музее Тиррелла в Драмхеллер, Альберта, как часть выставки, подчеркивающей важность сотрудничества между добывающими отраслями и палеонтологами в обнаружении окаменелостей.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.