Мощные наводнения по всему миру. В центре стихии: Россия, Франция, Италия, Грузия, Конго, Саудовская Аравия (ВИДЕО)

11:22 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП
Наводнения,ураганы,погода,катаклизмы,

Сильное наводнение в Новороссийске, Россия

Сильное наводнение в России. Штормовой ветер и дождь наблюдаются в Новороссийске. Сильный дождь прошел на черноморском побережье Краснодарского края.

Ливень прошел и в Новороссийске, где продолжает действовать режим повышенной готовности, сообщает kratko-news.com.

В окрестностях Новороссийска в некоторых населенных пунктах обрушились селевые потоки, в некоторых местах была проезжая часть повреждена или заблокирована.

Сильные наводнения обрушились на Монтефорте, Ирпино, Италия

Сильная непогода в Ирпинии, Кампания. Здесь много затопленных улиц, которые после нескольких минут ливня превратились в настоящие реки.

В Монтефорте Ирпино улицы города превратились в реки из грязи и воды, много автомобилей затоплены. Несколько пожарных бригад работали, после того как десятки граждан обратились за помощью. Есть также несколько поваленных деревьев, и река Фенестрелле вышла из берегов через Маккию.

Смертельные наводнения и оползни в Аджарии, Грузия — по меньшей мере 5 человек погибли

Сильные дожди с 1 октября 2020 года вызвали внезапные наводнения и оползни в Аджарском регионе Грузии. Считается, что по меньшей мере 5 человек погибли.

В результате оползня в селе Джочо муниципалитета Хелвачаури были снесены дом и автомобиль, в результате чего несколько человек пропали без вести. Служба управления чрезвычайными ситуациями страны (EMS) сообщает, что более 100 спасателей работали над поиском пропавших без вести. По состоянию на 3 октября найдено 5 тел, еще один человек считается пропавшим без вести.

Сильный дождь вызвал наводнение в других районах региона, повредив дома и другие здания. Служба EMS сообщила, что они получили 440 обращений за помощью.

В Конго от наводнения погибло 15 человек

Официальные лица говорят, что 15 человек погибли в результате проливных дождей в восточной части Конго.

«Мы фиксируем огромный ущерб; практически это катастрофа. Мы только что извлекли 15 тел из этих вод», — сказал представитель провинции Северное Киву Роджер Малинга.

Дожди в четверг вызвали разлив реки, объяснил Фостин Касоле, лидер гражданского общества в регионе, добавив, что одна деревня была полностью «стерта с карты».

Он сказал, что ожидал, что число погибших будет намного больше, учитывая, что поиск тел проводился в темноте в течение ночи и продолжается.

Гром, молния, наводнение и проливной дождь обрушились на Саудовскую Аравию

Во многих регионах Саудовской Аравии прошли сильные и умеренные дожди, сопровождаемые громом и молнией, особенно в провинциях Аль-Джумум и Адхам, на фоне ожиданий Главного управления метеорологии и охраны окружающей среды от умеренных до сильных. дожди будут продолжаться, что будет сопровождаться активностью приземных ветров.

Управление по метеорологии и охране окружающей среды Саудовской Аравии в своем прогнозе погоды на сегодня ожидает, что грозы будут сопровождаться активными ветрами на высотах Джизана, Асира, Аль-Баха, Мекки, простираясь до высот Медины, и ожидается образование дождливых грозовых облаков с активными ветрами в некоторых частях Восточного региона. В то время как поверхностные ветры создают пыль и пыль в южных частях Эр-Рияда и восточных регионах.

В отчете указано, что движение приземного ветра на Красном море идет с юго-запада на северо-запад со скоростью 16-38 км / час, а высота волн составляет от одного до двух метров, а состояние моря — средневолновое, в то время как Движение приземного ветра на Персидском заливе — юго-восток на юго-восток со скоростью 14-36 км / ч, высота волн от одного до полутора метров, состояние моря — средневолновое.

Двое мертвых, несколько пропавших без вести на юго-востоке Франции, когда Шторм Алекс обрушился на Западную Европу.

Было подтверждено, что два человека погибли, а несколько других пропали без вести в субботу после проливного дождя, принесенного Storm Alex, вызвавшего разрушительное наводнение вдоль побережья Французской Ривьеры и внутренних районов. Мосты рухнули, а дороги оказались затопленными, когда реки вышли из берегов.

В департаменте Приморские Альпы было объявлено предупреждение о погодных условиях красного цвета — самый высокий уровень опасности, поскольку из-за продолжительных ливней в отдельных районах выпало до 350 мм осадков.

В субботу утром, когда дожди стихли, предупреждение о красном уровне было снято, но влияние наводнения все еще присутствовало.

Власти сообщили о пропаже не менее 12 человек, в том числе двух пожарных.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.