Экологическая катастрофа на тихоокеанском побережье Камчатки

11:49 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Камчатка,экологическая катастрофа,

Избыточное количество фенола и нефтепродуктов было обнаружено в морских водах возле Халактырского пляжа, туристической точки на Камчатке, где орды морских обитателей вымываются на берег уже несколько дней, сообщает kratko-news.com.

Около трех недель назад серферы забили тревогу после того, как однажды чистая вода вызвала серьезные проблемы со зрением, лихорадку, боли в горле и вызвала чувство потери зрения после выхода из воды.

Теперь на черном вулканическом песке Халактырского пляжа — одной из жемчужин полуострова Камчатка недалеко от его крупнейшего города Петропавловска-Камчатского — сотни мертвых морских животных, от глубоководных гигантских тихоокеанских осьминогов до тюленей, морских ежей и звезд, крабов и рыбы.

Волны Тихого океана, которые когда-то любили местные серферы и любили туристы, теперь имеют сильный токсичный запах.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин будет проинформирован о продолжающемся расследовании массовой гибели морских животных в Дальневосточном регионе России на Камчатке.

«Председатель Следственного комитета России поручила начальнику следственного управления Камчатского края проинформировать его о продолжающемся процессуальном расследовании массовой гибели морских животных в Тихом океане».

Ранее специалисты гидрометеорологической службы России обнаружили чрезмерное количество фенола и нефтепродуктов в морских водах в районе Халактырского пляжа, где, по словам местных жителей, на берег были выброшены орды морских обитателей.

Позже повышенный уровень нефтепродуктов был зафиксирован еще в трех местах в Авачинском заливе.

Также зафиксирована массовая гибель морских животных в бухтах Малая Лагерная, Большая Лагерная и Бабя.

Пока обсуждаются две версии:

  1. Недавние военные учения на Камчатке привели к экологической катастрофе. 
  2. Утечка нефтепродуктов и фенола с судов, проходящих через Авачинский залив. 

Сегодня несколько местных жителей опубликовали спутниковые снимки, которыми поделился Гринпис Россия, на которых запечатлена река желтого цвета, впадающая в Тихий океан. По их словам, выше по течению находится военный полигон. 

Спутниковый снимок, опубликованный Гринпис России, датированный началом сентября 2020 года, показывает желтую реку, впадающую в океан.

«Мы получаем новую информацию каждый час; совсем недавно мы получили спутниковые снимки из  @greenpeaceru из реки , которая впадает в океан».

«Выше по течению находится военный полигон. Зная, как работает система и как замалчиваются подобные вопросы, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы спасти океан и защититься от катастрофы в будущем » , — написал один из серферов под ником Yola_La.

«Наш прекрасный подводный мир теперь окрашен в серый и желтый цвета. Рыба выглядит так, будто ее варят. Самое страшное, что мы не знаем, что делать, как помочь. Я смотрю на потрясающий закат над Авачинской бухтой, зная, что ее дно покрыто мертвыми морскими животными» , — написал другой местный житель по имени Кристи_Розенберг.

Теперь выясняется, что даже нахождение рядом с водой оказывает отравляющее действие. Некоторые даже носят противогазы.

Местные жители продолжают нырять, чтобы узнать о состоянии морских животных, принося разрушительные новости о том, что некогда процветающая подводная жизнь исчезла, и даже самые прочные раковины, которые могли разорвать гидрокостюмы, лежали мертвыми. 

Тюлени ведут себя как в трансе, отказываясь нырять и как можно дольше проводят на поверхности. 

Министр охраны окружающей среды России Дмитрий Кобылкин сообщил, что экологическая ситуация в районе анализируется. Специалисты взяли пробы воды, песка и воздуха из пораженных зон.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.