Ученый описал ад на Земле в случае извержения супервулкана Йеллоустоун

12:18 /  Наука, Новое, ТОП
Йеллоустоун,извержение,взрыв,

Кальдера (вулканическое образование, образовавшееся в результате обрушения кратера) Йеллоустонского национального парка сегодня называется супервулканом. Мировые публикации сообщают, что выброс горячего вещества может вызвать ряд катаклизмов, сообщает kratko-news.com.

Турбулентная зона, мягко говоря, постоянно контролируется Геологической службой США. Пока эксперты не выявили каких-либо процессов, указывающих на недавнюю катастрофу, в то же время Брайан Уолш уже нарисовал мрачную картину ближайшего будущего нашей планеты и всего живого.

Извержениям всегда предшествуют землетрясения, которые каждый раз усиливаются. Именно толчки на поверхности указывают на то, что большое количество магмы выходит наружу. Каждый раз давление повышается. Оно не ослабеет, пока магма окончательно не проникнет в земную кору и не лопнет, как шампанское из бутылки.

Атмосфера будет отравлена: токсичные вещества начнут распространяться в Северной Америке, а пепел разнесется по миру, что спровоцирует вулканическую зиму.

Ученый отметил, что лава распространится в радиусе около 67 километров. Частицы поднимутся на высоту 24 км и покроют весь континент. Больницы будут переполнены ранеными, так как силикат в пепле буквально режет легкие при вдыхании. Жители начнут кашлять кровью.

Вулканическая зима приведет к изменению климата и, как следствие, к голоду. Температура может упасть на 8 ° C за десять и более лет, многие растения не выдержат такого перепада. Соединенные Штаты будут в опасности, безопасного места не будет. Сложно сказать, как мир справится с последствиями извержения.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.