Исследователи Антарктиды остановились, когда обнаружили загадочную «аварийную записку» 50-летней давности

11:27 /  Наука, Новое, События, ТОП
Антакртида,экспедиция,припасы,записка,

Ученые Антарктики были ошеломлены, обнаружив запасы предметов первой необходимости из экспедиции более полувека назад, пролившей новый свет на историю замерзшей пустыни.

Группа японских исследователей обнаружила тайник с товарами первой необходимости, в том числе банку кока-колы, жевательную резинку, тушеную говядину и овощи. Невскрытые предметы были обнаружены на месте, известном как Скалы Мукаи, примерно в пяти милях от японской станции Сёва, вместе с «запиской на случай чрезвычайной ситуации». Это место было использовано для высадки в Антарктиде после рейса 10-й Японской антарктической экспедиции.

Антакртида,экспедиция,припасы,записка,

Четыре члена нынешней 61-й исследовательской экспедиции совершили прорыв после поездки в район замороженного континента для наблюдательных исследований.

Они заметили куски картона, торчащие из снега. 85-летний Сусуму Кокубун, бывший участник седьмой экспедиции, вспомнил, что Масаёси Мураяма, возглавлявший его команду, в январе 1965 года отправился в место возле скал Мукаи на вертолете.

Он добавил: «Возможно, в тот раз он оставил еду». 

Но Национальный институт полярных исследований, который отправляет японские экспедиции, сказал, что никаких записей о пище не осталось.

Это открытие может стать важной частью головоломки, связанной с исследованием Японией Антарктиды в 20-м веке.

Банка Coca-Cola шла с этикеткой, написанной катаканой, и не имела механизма открывания.

По данным Coca-Cola Japan, это дизайн первого консервированного продукта компании, представленного на японском рынке в 1965 году. 

Антакртида,экспедиция,припасы,записка,

По словам представителя компании, продукт был доступен на рынке всего один-два года, добавив, что у производителя напитков нет запасов этого конкретного продукта.

Жевательная резинка Cool Mint от Lotte поставляется в упаковке с изображением пингвина — легендарного существа Антарктики.

Записи компании и бывших членов японских экспедиционных команд показывают, что Эйзабуро Нисибори, глава первой зимовки, в 1956 году попросил производителя кондитерских изделий разработать специальную жевательную резинку перед отъездом в Антарктиду.

Лотте подарила им жевательную резинку, смешанную с витаминами и минералами, которую можно было хранить в течение года и пяти месяцев без ухудшения, несмотря на возможную температуру -50C.

По просьбе Нисибори в 1960 году Lotte выпустила «Cool Mint» с крылатой фразой «Свежий, как в Антарктиде».

Компания заявила, что в Lotte остался только один образец Cool Mint тех дней.

Наряду с товарами была обнаружена записка, в которой было обозначено как «аварийный паек Морских сил самообороны».

Нориаки Обара, один из четырех членов нынешней экспедиции, сделавших открытие, сказал, что был ошеломлен, наткнувшись на давно забытый тайник.

Он сказал: «Сначала я подозревал, что это были просто разбросанные вещи. Я чувствую особую связь с открытием, потому что я родился в 1965 году».

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.