На Камчатке происходит что-то странное и опасное. Загрязнение достигло невероятных масштабов.

10:49 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
камчатка загрязнение

Российский полуостров Камчатка — один из последних райских уголков планеты. Но сейчас там происходит что-то странное: вода пожелтела, люди жалуются, многие животные выброшены мертвыми на берег, сообщает kratko-news.com.

Камчатка внесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Полуостров, расположенный на крайнем северо-востоке России, — край гейзеров и вулканов с заснеженными кратерами, где еще можно было увидеть медведей, охотящихся на лосося в кристально чистых водах рек.

Камчатка привлекает туристов со всего мира, в том числе и серфингистов. Серферы были одними из первых, кто заметил, что что-то не так. Многие жаловались на боль в глазах, тошноту, рвоту и даже временную потерю зрения.

По словам Deutsche Welle, вода пожелтела и имела странный вкус .  Пляж Халактир серьезно загрязнен Вскоре на берегу были замечены первые мертвые животные: тюлени, осьминоги, морские звезды и ежи, крабы и рыба.

Экологическая организация Greenpeace назвала это экологической катастрофой. Первые пробы, взятые из воды, показали повышенную концентрацию масла и фенола, сообщает немецкое телевидение ARD.

Первоначально российские власти отрицали любое загрязнение и даже выпустили видео, на котором запечатлены идеально чистые пляжи в этом районе. Однако после этого они, похоже, передумали и пообещали проверить обстоятельства.

Они предположили, что случившееся могло быть вызвано штормом. Позже губернатор Камчатской области Владимир Солодов не исключил возможности утечки ядовитых веществ в воду. Но до сих пор не поступало сообщений об инцидентах или авариях, которые могли бы привести к утечке нефти или химикатов в воду, сообщает Süddeutsche Zeitung (ZC).

По мнению некоторых, это явление может быть вызвано водорослями или может быть связано с сейсмической или вулканической активностью. Еще одну версию загрязнения распространяет глава экологической организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрий Лисицин.

Российский ученый сообщил, что это может быть вызвано утечкой непригодного для использования ракетного топлива, которое хранилось на военном полигоне Радыгино с 1998 года. Он расположен примерно в 10 км от самого загрязненного пляжа Халактир на склоне вулкана Козельский, который ведет прямо к берегу Тихого океана.

По словам Лисицына, в районе военного полигона много водосборных бассейнов, которые во время сильных дождей переполняются, и вода с них стекает по склону в океан.

Так было в сентябре, когда шел сильный дождь. Не исключено, что это вызвало перелив старого ракетного топлива или разрушение стенок резервуаров, в которых оно хранится, сказал SG Лисицин. Вариант с разливом нефти маловероятен.

Тот факт, что среди мертвых животных есть донные животные, говорит о том, что вода была отравлена ​​на глубине. А при разливе нефтепродуктов загрязнение только на поверхности. Кроме того, они не очень токсичны, чтобы вызвать гибель такого количества животных, — добавляет Дмитрий Лисицын. Он считает, что власти должны немедленно проинспектировать полигон и хранилища ракетного топлива.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.