Наружная реклама: виды и особенности

7:04 /  Статьи
наружная реклама

В условиях жесткой конкуренции наружная реклама является отличным способом продвижения товаров и услуг. Размещаясь в общедоступных местах, она способна поднять узнаваемость компании. Разберемся более подробно, какая наружная реклама существует и каким образом она приносит пользу бизнесу.

Типы наружной рекламы

На современном рынке представлены разнообразные варианты конструкций наружной рекламы, и каждый заказчик самостоятельно принимает решение, какому типу отдать предпочтение, основываясь на целях, которые он преследует.

В первую очередь, выделяют два типа наружной рекламы: стационарная и нестационарная. Стационарные носители размещаются на определенных территориях на продолжительный период времени. Нестационарные носители отличаются от стационарных периодом размещения и отсутствием выделенной для их установки территории.

Билборд

наружная реклама

Рекламный щит (билборд) или суперборд – понятия примерно одинаковые. Суперборд отличается от билборда размером, и, соответственно, количеством информации, которое можно на нем разместить.

Разместив на билборде информацию о предлагаемом продукте или услуге, заказчик не только тратит денежные средства на рекламу, но и качественно развивает свой бизнес.

Сити-формат и сити-борд

Сити-формат — это рекламный носитель размером 1.2х1.8 м. По-другому называется световым коробом из-за встроенной подсветки.

Сити-борд представляет собой информационный носитель со встроенным источником света и размером 2.7х3.7 м. Особой востребованностью такой вид рекламы пользуется в небольших городах и в местах повышенного скопления жителей города, где ее может увидеть наибольшее количество людей. Сити-форматы, на изготовление и монтаж которых затрачивается разумное количество денежных средств, окупаются в кратчайшие сроки.

Брандмауер

Вид наружной рекламы, который размещается на стенах здания. Его видимость — главный фактор, по которому можно судить о важности данного вида рекламы среди других конкурентных типов рекламных носителей, ведь порой сложно не обратить внимание на огромное рекламное сообщение с хорошей подсветкой.

Брадмауер – один из самых популярных у заказчиков видов наружной рекламы.

Панель-кронштейн

Рекламная конструкция, которая с помощью креплений размещается на стене. Ее размер обычно небольшой.

Дорожный указатель

Вид рекламы, которая размещается на дорожных знаках.

Стелла

Данный вид наружной рекламы применяется для обозначения места нахождения различных компаний, информация о которых размещена на стелле: это может быть офис компании, кинотеатр, салон красоты и т.д.

Чаще всего стелла размещается вдоль дорог и у входов в офисные здания.

Арка

Наружная реклама, которая размещается над дорогой, и размер которой зависит от ширины дороги.

Перетяжка

Это баннер с рекламой, полотно которого размещается над проезжей частью дороги. Главное отличие перетяжки от арки заключается в отсутствии конструкции.

Эти виды конструкций наружной рекламы могут изменять изображение с определенной периодичностью. К таким конструкциям относятся скроллер и призматрон.

Помимо этого, наружная реклама может иметь цифровой формат. Такими разновидностями наружной рекламы являются экраны и медиафасады, которые устанавливаются на зданиях. Сегодня наружная реклама является самым популярным видом рекламы почти во всех областях деятельности.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.