Тактическая одежда для охотника — стоит ли переплачивать?

10:02 /  Мода, Мужской Клуб, Статьи
охотник

На рынке Украины присутствуют как отечественное обмундирование, так и тактическая одежда США и других зарубежных спецслужб – все это в ассортименте предлагают магазины военной одежды.

Как же подобрать костюм камуфляжный punisher.com.ua/magazin/odezhda/level-6-kurtki-i-shtany-goretex/filter/color=55/, а, главное, чем так хорош армейский, читаем ниже.

Требования к верхней охотничьей/тактической одежде

Выбирая верхнюю одежду, бывалый охотник обращает внимание на несколько моментов:

  • Материал. Важными показателями мембраны, из которой шьется тактическая и охотничья одежда являются водонепроницаемость и паропроницаемость: от них зависят защита от дождя и отведение пота, способность ткани «дышать» и чем выше эти показатели, тем лучше она «дышит». Но мембрана не защищает от холода. За тепло отвечают внутренние слои одежды: термобелье, рубашки из флиса.
  • Бесшумность. Сильно шуршащая при движениях ткань выдаст охотника со всеми вытекающими последствиями.
  • Свобода движений – обеспечивается кроем, расположением карманов и качеством фурнитуры. Важно тщательно протестировать эти параметры еще в процессе примерки, сделав несколько движений, проверив расположение и доступность карманов, качество работы застежек.
  • Качество швов и их защита – бывает, что они становятся слабым местом и протекают во время дождя (оригинальная одежда этим не страдает).

Нижние слои одежды для охоты

Для сохранения тепла и обеспечения комфорта не менее важен правильный выбор нижних слоев одежды.

При выборе первого, прилегающего непосредственно к телу – термобелья – руководствоваться нужно, прежде всего, динамичностью мероприятия.

Белье бывает:

  • Влаговпитывающее – предназначено для активных двигательных нагрузок, а также повседневной носки; шьется из синтетических тканей, хорошо отводит влагу, быстро сохнет. Оно должно плотно прилегать к телу, иначе не будет выполнять своих функций.
  • Теплосберегающее – используется при малых физических нагрузках в холодную и очень холодную погоду. При повышенных нагрузках применяется в качестве второго слоя в сочетании с первым – влаговпитывающим.
  • Гибридное – является влагоотводящим и теплосберегающим одновременно, оптимально при высокой физической активности в холодное время.

Преимущества тактической одежды

Цены на специальную одежду довольно высоки, но это единственный ее недостаток.

Учитывая, что оригинальная одежда зарубежных спецслужб проходит сертификацию, она гарантированно отвечает всем заявленным на этикетке характеристикам, в то время как гражданское производство не всегда бывает ответственным перед потребителем, что выясняется уже в процессе эксплуатации.

Высокая цена тактических образцов оправдана долгим сроком их службы (при правильном специфическом уходе), поэтому вопрос переплаты остается открытым.

Выводы – за вами.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.