Билл Гейтс рассказал о препарате, которым вылечили Трампа за пару дней

11:14 /  Здоровье, Новое, ТОП
Билл Гейтс,COVID-19,Трамп,

Билл Гейтс сказал, что коктейль из противовирусных антител, используемый для лечения президента США Дональда Трампа от коронавируса, имеет большой потенциал для снижения смертности от COVID-19.

По его словам, повсеместное применение этого препарата позволит снизить до конца этого года количество смертей от болезни. А Трамп объявил, что каждый американец сможет получить такое же лечение от новой коронавирусной инфекции бесплатно, как и он.

Во время саммита генеральных директоров филантроп Билл Гейтс оценил препарат на основе антител, используемый для лечения президента Дональда Трампа, который заболел COVID-19. По словам Гейтса, цитируемого Wall Street Journal, препарат может значительно снизить смертность от коронавируса, как только будут получены и широко доступны все необходимые разрешения регулирующих органов.

«Это действительно потрясающе. И этот препарат действительно может значительно снизить смертность. Ожидается, что к концу года он появится на рынке в больших количествах, по крайней мере, в развитых странах», — сказал Гейтс.

Он сослался на ранние испытания так называемого коктейля моноклональных антител, который тестируется на пациентах с COVID-19. Препарат того же класса был произведен Regeneron и использовался для лечения президента Трампа, который уже вернулся к своим обязанностям после выписки из больницы.

Сообщается, что моноклональные антитела синтезируются в лаборатории и предназначены для имитации антител, вырабатываемых иммунной системой человека для борьбы с вирусами и другими патогенами. Такие антитела вводят пациенту внутривенно на ранней стадии заболевания.

Ученые считают, что препарат может использоваться в профилактических целях и будет действовать как временная вакцина. Известно, что после выписки из больницы президент Трамп пообещал, что каждый американец получит такое же лечение от коронавирусной инфекции, которое получал он сам, и при этом оно будет бесплатным.

Ранее New York Times подсчитали, что весь процесс лечения американского президента обойдется рядовому гражданину в $ 100 000. Но в эту сумму входит не только терапия, но и вертолетный транспорт, анализы и многое другое.

Билл Гейтс также выразил уверенность, что разработка эффективных вакцин, которая активно ведется во всем мире, позволит странам вернуться к «почти нормальной жизни» к концу следующего года.

При этом на ликвидацию вируса или полное прекращение передачи инфекции может уйти от 2 до 3 лет. Он также оценил перспективы российских и китайских вакцин против COVID-19. По его словам, подход России и Китая к разработке вакцины полностью оправдан с научной точки зрения, но западные страны уделяют гораздо больше внимания тестированию лекарств, что повысит их рыночный спрос, сообщает kratko-news.com.

«Если западные вакцины будут эффективными и дешевыми, маловероятно, что российские или китайские вакцины будут продаваться за пределами этих стран», — сказал соучредитель Microsoft.

Билл Гейтс и его жена Мелинда, как известно, возглавляют благотворительный фонд, который пожертвовал сотни миллионов долларов на борьбу с коронавирусом. Однако в Интернете можно найти популярную теорию заговора о том, что сам Гейтс был причастен к распространению COVID-19 по миру и утверждается, что миллиардер с его помощью будет контролировать население планеты.

Сам миллиардер и филантроп называет подобные сообщения «большой проблемой».

«Люди принимают тот факт, что я занимаюсь вакцинами и меняю их — теперь вместо того, чтобы давать деньги на спасение жизней, я зарабатываю деньги, забирая жизни. Если это сбивает людей с толку и отговаривает их от вакцинации, это большая проблема», — сказал Гейтс.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.