Boom Supersonic пытается возродить идею «Конкорда» с помощью X-B1

10:31 /  Новое, Технологии, ТОП
Boom Supersonic

В среду компания Boom Supersonic представила свой первый демонстрационный самолет X-B1, испытания которого должны начаться в следующем году. По сообщению Reuters, это достижение является большим шагом для американского стартапа, который хочет вернуть торговые рейсы на скорости выше звукового барьера.

Несколько американских компаний (Boom Supersonic, Aerion Supersonic, поддерживаемая Boeing и Spike Aerospace) пытаются вернуть сверхзвуковые пассажирские перевозки, которые исчезли с выводом из эксплуатации англо-французского Concorde в 2003 году.

Планируемые сегодня сверхзвуковые самолеты, хотя и тише и экономичнее, чем Concorde, находятся под давлением со стороны защитников окружающей среды и аэропортов, чтобы они соответствовали уровням шума и стандартам выбросов углерода для обычных самолетов, сообщает kratko-news.com.

В заявлении компании Boom из Денвера говорится, что XB-1 будет проходить серию испытаний на сокращение выбросов углерода во время испытаний, которые должны начаться в следующем году в Мохаве, Калифорния.

В заявлении говорится, что XB-1 имеет фюзеляж длиной 21,6 метра, карбоновый корпус и три двигателя J85-15, разработанных GE.

Первый полет самолета запланирован на последние месяцы 2021 года, а ввод в эксплуатацию сверхзвукового авиалайнера компании Overture ожидается к концу десятилетия, сообщил Рейтер генеральный директор Boom Блейк Шолль.

Overture, сверхзвуковой самолет на 65–88 мест, сократит время трансатлантического полета вдвое до трех с половиной часов. Компания заявляет, что у нее есть заказы от Japan Airlines Co и Virgin Group, которые в 2017 году инвестировали в компанию 10 миллионов долларов.

Шолль сказал, что ожидает, что авиационный рынок, пострадавший от пандемии коронавируса, восстановится к тому времени, когда Overture выйдет на рынок.

«Сверхзвуковые самолеты хороши тем, что если вы беспокоитесь о времени, которое вы проводите в самолетах, лучше меньше времени», — сказал он.

Согласно веб-сайту компании, Шолль основал Boom в 2014 году после работы в Amazon и Grupon.

Ранее в этом году было объявлено, что Rolls-Royce будет работать с Boom над проектом Overture.

Объявленный как «самый быстрый самолет частной разработки в истории», XB-1 будет иметь только одного пилота, треугольное крыло и три двигателя. Overture, которая должна быть почти в три раза быстрее, должна лететь со скоростью Max 2.2 — более чем в два раза быстрее звука.

Каждый самолет будет стоить 200 миллионов долларов, при этом AP сообщает, что Boom получил предварительные заказы на сумму 6 миллиардов долларов до пандемии.

Пока реализовано всего два сверхзвуковых проекта — «Конкорд» и «Ту-144», развивавшие скорость около 2000 км / ч. Однако оба проекта вошли в историю как убыточные. Авария с «Конкордом» во Франции в 2000 году, в результате которой погибли 113 человек, вывела проект из строя.

Метки:

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.