Китай начал грезить о мировом господстве

14:44 /  Новое, ТОП, Экономика
Китай,мировое господство,

Китайская Народная Республика стала одержима контролем над мировым порядком. Националистически вдохновленный фанатизм коммунистической партии возглавляет неумолимое стремление к мировому господству как в политическом, так и в коммерческом плане.

Справедливо ли это заявление отражает мнение обычных китайских граждан? В это не совсем верится, но такова степень железной хватки, которую коммунистическая партия Китая поддерживает над своим населением, и очень мало шансов на какие-либо значимые изменения в ближайшее время. Инициатива «Один пояс, один путь» является краеугольным камнем философии Си Цзиньпина, направленной на эффективную всеобщую торговлю и политическое господство.

Эта инициатива преднамеренно непрозрачна со стороны его правительства — намеренно разработана, чтобы скрыть истинную цель.

Конечно, стирание границ еще более размывается — это все более нечеткая разница между Си и правительством Китая / коммунистической партией Китая, которые фактически представляют собой одно и то же.

Авторитаризм, тоталитаризм, какие бы термины вы ни выбрали, у Китая это пики.

«Один пояс» — это политически целесообразная долговая ловушка, предназначенная исключительно для того, чтобы поставить развивающийся мир в вассальную зависимость от Пекина.

Шри-Ланка и Барбадос, например, подписались на это, приняв щедрость китайского государственного банка в обмен на обеспечение развития инфраструктуры, обеспеченное суверенными обязательствами конфисковать эти основные активы в случае неуплаты согласованных займов.

Сами кредиты подлежат дорогостоящим условиям погашения, что делает еще более невозможным для этих стран обслуживание этого долга.

Даже на щедрых условиях маловероятно, что у развивающихся стран будут большие шансы выполнить свои обязательства — поэтому Пекину просто нужно тянуть время, запросить ссуды и получить «активы».

Эта повсеместно применяемая практика также приводит к тому, что режим Си получает прочную точку опоры.

К настоящему времени все иллюзии относительно мотивов коммунистической партии Китая должны были быть полностью развеяны.

Международный арбитражный суд вынес решение против Китая по поводу спорных островов Спратли, но они настойчиво игнорируют это решение.

Китайский образец избирательного соблюдения или игнорирования любого международного порядка совершенно ясен. Они будут защищать или отвергать любую причину, обязательство или даже международный договор, когда это соответствует их коммерческой, военной или политической цели.

Можно было бы надеяться, что где-то в коридорах власти демократий западного мира какая-то яркая искра не только зажгла бы это, но и применила их ум к эффективному лекарству.

К счастью, COVID-19 пролил столь необходимый свет на мудрость бесконтрольной глобализации, ввергнув ЕС, а также Китай в нечто, приближающееся к панике.

Размещение всех производственных яиц земного шара в китайской корзине блестяще осветило безрассудство тщательно продуманного мирового порядка, при котором мировая экономика должна быть защищена от потрясений нестабильности.

Произошло прямо противоположное. Кризис с коронавирусом выявил истинное лицо повестки дня глобализации и то, в какой степени те, кто сложил колоду, видят выгоды только для себя.

Никто не может не трепетать перед богатой историей Китая и выдающимся вкладом в мир на протяжении веков.

Но это не может служить оправданием нынешнего вопиющего пренебрежения страной к остальному человечеству в погоне за эгоистичным преимуществом.

Угроза китайского господства реальна.

Комиссию ООН по правам человека сейчас возглавляет Китай. Как в мире авторитарный режим с такими ужасающими показателями прав человека может занять такое положение?

Затем посмотрите на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и посмотрите, насколько широким стало их влияние там.

Мир наводнен этими и бесчисленным множеством других примеров использования китайского влияния вразнос — и когда пряник не срабатывает, появляется большая палка и начинается издевательство.

Посмотрите на возмутительную тактику, используемую против Австралии и Новой Зеландии.

Китайский рынок является крупнейшим для экспорта обеих этих стран, но, когда Австралия призывает к надлежащему расследованию причин пандемии COVID-19, что происходит? Пекин приходит в ярость.

Внезапно австралийский ячмень, вино и говядина оказались под угрозой.

Китайцы также категорически возражают против растущего международного осуждения их недавних нарушений обязательств, взятых в 1997 году, когда Гонконг вернулся к китайскому правлению, утверждая, что это является посягательством на их внутренние дела.

Гонконг был и продолжает оставаться крупным мировым денежным центром, но с недавним введением законодательства о безопасности в обход законодательного органа Гонконга он отпал, и США среди многих других заявили, что Гонконг больше не полностью автономный, как это определено заключенными соглашениями.

После COVID-19 возникнет острая необходимость в полном обзоре международной торговой практики, хотя бы по той или иной причине, кроме как попытаться уравнять игровые поля.

Одним из первых признаков того, что китайцы будут нести ответственность за свое возмутительное поведение с коронавирусом, на горизонте стал результат президентских выборов в США.

Джо Байден уязвим для того, чтобы оказаться в заложниках у Пекина, и, учитывая способность Китая запугивать, они без колебаний добиваются максимально возможных уступок.

Каким бы замечательным, трудолюбивым и трудолюбивым народом ни были китайцы, китайское правительство и коммунистическая партия, которые их контролируют, навлекут на себя окончательную эпидемию, последствия которой будут ощущаться для будущих поколений.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.