Северная Корея шокировала чудовищной ракетой на военном параде (ВИДЕО)

10:38 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
ракета северная корея

На военном параде в столице Северной Кореи — Пхеньяне была показана огромная и до сих пор неизвестная межконтинентальная баллистическая ракета, крупнее любой известной из арсенала страны. 

Как сообщает Reuters, ее перевозили на специальной транспортной машине с не менее чем с 22 колесами. Эффект был разрушительным, и американские и западные СМИ сразу же отреагировали.

По словам военных экспертов, с которыми консультировался CNN, информации о том, что ракета-монстр была испытана, нет, но такое оружие позволило бы Северной Корее разместить на нем несколько боеголовок. 

«Огромное жидкое топливо, способное нести ядерные боеголовки», — сказала в Twitter Мелисса Ханхэм, заместитель директора Открытой ядерной сети Стэнфордского университета.

Если показанная ракета будет успешно испытана, она создаст угрозу для территории США, поскольку сможет нести несколько или одну тяжелую ядерную боеголовку за один пуск.

Северная Корея, обладающая ядерным оружием, будет продолжать укреплять свою армию, заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на военном параде в Пхеньяне. Грохот оружия прошел в честь 75-летия основания Корейской лейбористской партии, сообщает AFP.

Парад транслировался в прямом эфире по северокорейскому государственному телевидению, которое также запечатлено и просматривается к югу от 38-й параллели — в Южной Корее. Ракета-гигант прошла последней, чтобы ее хорошенько разглядели во всей красе.

Солдаты прошли маршем по улицам центрального Пхеньяна и прошли через главную площадь северокорейской столицы. Участники парада и зрители приветствовали появление Ким Чен Ына на трибуне здания, из которого он произносил свою речь.

«Мы продолжим укреплять нашу армию для самообороны и ядерного сдерживания», — сказал Ким во время выступления на военном параде.

У КНДР есть средства для его сдерживания, что позволяет противодействовать любым угрозам, заявил северокорейский лидер.

Сестра Ким Чен Ына, Ким Ё Чен, представители правительства Северной Кореи и высокопоставленные военачальники также посетили военный парад в Пхеньяне.

Центральное информационное агентство Кореи сообщило, что президент Китая направил Киму письмо, в котором заявил, что Пекин будет продолжать защищать, укреплять и развивать двусторонние отношения с Пхеньяном, сообщает AP.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.