Апокалиптические пожары опустошают Израиль, Сирию, Ливан и Турцию

13:54 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Пожары,Турция,Сирия,Израиль,

С четверга в результате лесных пожаров в Сирии и соседнем Ливане погибли два человека, сообщают государственные СМИ и официальные лица.

Сирийское государственное телевидение в субботу утром транслировало сцены из пострадавших районов, где пожарные работали над тушением пожаров.

В нем говорится, что сгорели сотни гектаров в сельской местности сирийских прибрежных провинций Латакия и Тартус, а также в центральной провинции Хомс.

Министерство здравоохранения заявило, что два человека погибли в провинции Латакия в пятницу в результате пожаров, и что 70 человек в этом районе были доставлены в больницу с проблемами дыхания.

Горели десятки пожаров, в том числе «45 в Латакии и 33 в Тартусе», — сказал в пятницу радиостанции министр сельского хозяйства Сирии Мохаммед Хасан Катана.

Пожарная команда Латакии сообщила, что они «столкнулись с самой большой серией пожаров, наблюдавшихся в провинции Латакия за последние годы».

Официальное информационное агентство SANA сообщило, что в результате пожара были сожжены дома в Баниасе в провинции Тартус.

По сообщениям государственных СМИ, в середине октября прошлого года в Сирии тоже произошли пожары в Латакии, Тартусе и Хомсе.

По словам Джорджа Абу Мусы, руководителя операций гражданской обороны страны, в соседнем Ливане с четверга по всей стране произошло более 100 пожаров.

« Ситуация сумасшедшая, везде пожары», — сказал Абу Муса AFP.

«Мы мобилизовали 80 процентов нашего персонала и почти все наши центры в Ливане», — сказал он.

Он сказал, что большинство возгораний потушено, но некоторые все еще горят в горном районе Шуф на юге и в Аккаре на севере.

Он добавил, что военные вертолеты помогают пожарным в «труднодоступных» местах.

Абу Муса не смог определить причину пожара, но сказал, что ветер и высокие температуры способствовали их распространению.

Десятки пожаров обрушились на Ливан в середине октября прошлого года на фоне необычно высоких температур и сильных ветров.

Правительство столкнулось с резкой критикой и обвинениями в неподготовленности в связи с пожарами 2019 года.

Через несколько дней после пожаров в Ливане в 2019 году вспыхнули массовые протесты, вызванные предложенным повышением налогов, но быстро переросшие в многомесячные демонстрации против правящего класса, которые протестующие сочли неумелыми и коррумпированными.

В пятницу власти сообщили о нескольких пожарах в северной и центральной частях Израиля и на оккупированном Западном берегу, поскольку температура резко возросла, что вынудило тысячи людей эвакуироваться.

То же самое на юге Турции …

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.