ООН: в этом году от голода умерло 7 миллионов человек

10:08 /  Новое, ТОП
голод, ООН,

Мировая продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) заявляет, что в этом году от голода умерло 7 миллионов человек, а пандемия COVID-19, которая может удвоить глобальный голод, унесла еще 1 миллион жизней, сообщает kratko-news.com.

ВПП, получившая на прошлой неделе Нобелевскую премию мира за свои усилия по предотвращению использования голода в качестве оружия войны и конфликтов, заявила, что на данный момент собрала 1,6 миллиарда долларов.

«Нам нужно собрать намного больше денег, чтобы избежать голода», — сказал Дэвид Бизли, исполнительный директор ВПП, на конференции, организованной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

Поскольку вспышки коронавируса и связанные с ними ограничения вытесняют голодные сообщества, голод, связанный с COVID-19, унес жизни еще 10 000 детей в месяц в первый год пандемии, согласно июльскому тревожному сообщению от ООН.

Поскольку завалы и международные торговые пути мешают доставке жизненно важной помощи, ООН предупредила, что пандемия коронавируса может иметь «поколенческое» влияние на здоровье миллионов детей. Согласно наихудшему сценарию, написанному экспертами ООН, почти 180 000 детей могут умереть только в этом году, в то время как пандемия может привести к тому, что маленькие дети пропустят 50% своих услуг по питанию и лечению.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) предупредил, что в странах, уже переживающих гуманитарный кризис, может быть нарушено до 100% основных продовольственных услуг.

В отчете ООН, опубликованном в июле, говорится, что Йемен возвращается к «тревожным» уровням отсутствия продовольственной безопасности. Ограничения из-за коронавируса, сокращения денежных переводов, саранчи, наводнений и значительного недофинансирования мер помощи в этом году осложнили и без того ужасный голод после пяти лет войны. В результате неоднократных столкновений между воюющими странами в последние недели, несмотря на мирные усилия ООН, также погибли и получили ранения мирные жители.

В Йемене никогда официально не объявлялся голод. Предупреждения ООН в конце 2018 года о надвигающемся голоде привели к увеличению помощи.

Метки: ,

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.