Более половины всех американцев готовятся запасать продукты питания и другие предметы первой необходимости на предстоящие месяцы хаоса

12:53 /  Новое, События, ТОП, Экономика
США,продукты,очередь,запасаются продуктами,вторая волна,коронавирус,

Было время, когда выживальщиков безжалостно высмеивали, но сейчас никто не смеется. Сегодня большинство американцев думают о накоплении продовольствия, и этот масштабный сдвиг в нашем национальном мышлении вызван озабоченностью по поводу того, что произойдет в ближайшие месяцы.

Многие американцы считают, что надвигается новая волна пандемии коронавируса, другие полагают, что наша продолжающаяся экономическая депрессия станет еще глубже, а третьи убеждены, что предстоящие выборы могут вызвать широкомасштабное насилие.

Конечно, всегда были люди, которые были глубоко встревожены будущими событиями, но мы никогда не видели ничего подобного. Фактически, новое исследование показало, что более половины всех американцев в настоящее время планируют «накапливать запасы продуктов питания и других предметов первой необходимости» …

Чуть больше половины американцев в недавнем опросе Sports and Leisure Research Group заявили, что у них уже есть или планируются запасы продуктов питания и других предметов первой необходимости. Основная причина: опасения возобновления пандемии, которая может привести к сбоям, таким как новые ограничения для бизнеса. 2 октября число случаев COVID-19 в США было самым высоким почти за два месяца.

Люди до сих пор помнят дефицит, который мы наблюдали в начале этого года, когда в этой стране впервые разразилась пандемия коронавируса, и те, кто в конечном итоге застрял дома без достаточного количества туалетной бумаги, предпочли бы не повторять этот опыт.

Так что, поскольку основные средства массовой информации продолжают раздумывать о новой волне пандемии, мы должны ожидать, что американцы будут штурмовать продуктовые магазины. По данным компании Envestnet Yodlee, есть свидетельства того, что это уже происходит …

Согласно данным из отраслевых источников, уже есть некоторые свидетельства того, что продажи продуктовых товаров растут. По данным компании Envestnet Yodlee, типичный счет за поездку в продуктовый магазин вырос до 72 долларов за неделю, закончившуюся 6 октября, или на 11% больше, чем неделей ранее.

«Это самый высокий показатель с первой недели июня и второй по величине с тех пор, как мы начали отслеживать его в январе», — сказал Билл Парсонс, президент группы данных и аналитики Evestnet.

К счастью, многие сети продуктовых магазинов заранее предвидели всплеск спроса и начали запасаться заранее. Следующее взято из CNN …

Продуктовые магазины в Соединенных Штатах запасаются продуктами, чтобы избежать дефицита во время второй волны коронавируса.

Товары для дома, в том числе бумажные полотенца и салфетки Clorox, иногда было трудно найти во время пандемии, и, если продуктовые магазины не будут заполнены и не подготовлены ко второй волне этой зимой, продукты могут закончиться, и дефицит может возникнуть снова.

В то время как другие розничные торговцы по всей стране терпят неудачу с такой скоростью, которую мы никогда раньше не видели, во многих сетях продуктовых магазинов наблюдается бум продаж.

И, конечно же, я очень давно предупреждал, что это со временем произойдет. Во время кризиса спрос на продукты питания и другие предметы первой необходимости имеет тенденцию к росту, а спрос на второстепенные предметы — к снижению.

Излишне говорить, что это происходит не только в Соединенных Штатах. Во всем мире мы наблюдаем рост спроса на продукты питания, и это происходит в то время, когда глобальное производство продуктов питания становится все более напряженным.

В результате цены на продукты питания во всем мире начинают довольно агрессивно расти …

Цены на продукты питания продолжают расти во время пандемии коронавируса, ставя под угрозу продовольственную безопасность десятков миллионов людей во всем мире.

В четверг Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщила, что мировые цены на продукты питания в сентябре выросли четвертый месяц подряд, чему способствовал рост цен на зерновые и растительные масла, сообщает Reuters.

Индекс цен на продовольствие ФАО, который отслеживает мировые цены на наиболее продаваемые продовольственные товары (зерновые, масличные, молочные продукты, мясо и сахар), в сентябре составил в среднем 97,9 по сравнению с пересмотренными в сторону понижения 95,9 в августе.

К сожалению, это только начало. Мировые запасы продовольствия будут продолжать сокращаться, а мировой спрос на продовольствие будет продолжать расти.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.