Последние новости коронавируса на 16 октября 2020: более 30 000 инфицированных во Франции, рекорд для Германии

10:39 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус

Перу открывает Мачу-Пикчу

Перу постепенно откроет свои музеи и археологические памятники, которые были закрыты в течение нескольких месяцев из-за пандемии нового коронавируса, сообщает AFP. Затерянный город инков Мачу-Пикчу завтра начнет принимать жителей южного региона Куско. Самая известная туристическая достопримечательность страны будет открыта для других перуанцев и иностранцев 1 ноября.

По данным AFP, Перу с населением 33 миллиона человек занимает первое место в мире по количеству смертей от COVID-19 на душу населения. За последние 24 часа в стране было зарегистрировано почти 2800 новых случаев заражения коронавирусом, в результате чего общее число подтвержденных случаев достигло 860000. 33 577 человек скончались, сообщает министерство здравоохранения Перу со ссылкой на ТАСС.

Число смертей от COVID-19 в Аргентине превысило 25000, сообщает AFP со ссылкой на органы здравоохранения. За последние 24 часа скончался 421 человек и выявлено почти 17100 новых случаев коронавируса. Общее количество зарегистрированных инфицированных в Аргентине с населением 44 миллиона человек приближается к 950 тысячам.

За последние 24 часа в Бразилии было выявлено более 28000 новых случаев коронавируса. 713 человек погибли, сообщает Минздрав со ссылкой на ТАСС. Общее количество зарегистрированных инфицированных в Бразилии приближается к 5,170 миллиона. По этому показателю страна занимает третье место в мире после США и Индии. 152 460 человек погибли. Бразилия занимает второе место в мрачной статистике после США. За последние 24 часа в Мексике было подтверждено более 5 500 новых случаев заражения. Как сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения, погибло 387 человек.

Подтвержденных случаев коронавируса в Мексике около 835 тысяч. Однако правительство признает, что фактическое число, вероятно, будет намного выше, отмечает Reuters. 85 285 человек погибли. Мексика занимает четвертое место после США, Бразилии и Индии.

Более 8 миллионов инфицированных и третий пик в США

За несколько недель до президентских выборов Соединенные Штаты движутся к «третьему пику», сообщает New York Times. Публикация появилась незадолго до этого в базе подтвержденных случаев, согласно которой инфицированные достигли 8 млн. Эпидемиологи предупреждают, что как минимум в 17 штатах наблюдается рост случаев в масштабах, невиданных во время пандемии.

Университет Джона Хопкинса еще не подтвердил, что в Соединенных Штатах зарегистрировано более 8 миллионов случаев, но данные, поступающие специально для Соединенных Штатов, обычно дают несколько более низкие значения, чем другие доступные источники. Более 217 тысяч погибло.

Польские врачи обратились за помощью

Польша вновь введет ряд ограничений на общественные собрания, школы, магазины, рестораны и свободное время из-за резкого роста числа коронавирусных инфекций, заявило сегодня правительство в Варшаве.

«Мы должны притормозить», — заявил министр здравоохранения Адам Недзельски на пресс-конференции в столице, на которой фактически присутствовал премьер-министр Матеуш Моравецки, находящийся на карантине.

По словам министра, с воскресенья 150 муниципалитетов в стране, в том числе многие из крупнейших городов Польши, будут объявлены «красными зонами», в которых будут введены самые строгие меры против распространения инфекции. Здесь будут запрещены собрания более 10 человек, а в магазинах одновременно смогут находиться до 5 человек. Свадьбы запрещены, в церкви разрешается 1 человек на 7 квадратных метров. Университеты и средние школы в красных зонах перейдут на дистанционное обучение, а в остальной части страны перейдут на гибридную систему, сочетающую дистанционное и очное обучение.

Польские врачи призвали правительство оказать больше поддержки системе здравоохранения страны, которая находится в лучшем состоянии. Хотя представители правящей Партии закона и справедливости (PiS) говорят, что на данный момент в Польше достаточно больничных коек и аппаратов искусственной вентиляции легких, чтобы справиться с эпидемией, врачи предупреждают, что система может быть перегружена. 

«Система никогда не работала, даже до пандемии. Без поддержки … она сама по себе подобна пациенту интенсивной терапии».

Количество пациентов в Турции снова увеличивается

За последние 24 часа в Турции было выявлено 1693 случая COVID-19. Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что, несмотря на принятые на 4-й день меры, число инфицированных постоянно увеличивается. Всего с начала пандемии было выявлено 342 143 положительных случая в результате 12 077 773 тестов.

Растет и число жертв пандемии — за последние 24 часа скончались 66 человек. По словам министра, общее число погибших достигло 9080 человек.

В сентябре Турция признала, что в свою статистику по коронавирусу она включала только «пациентов» — людей с симптомами коронавируса.

Новый рекорд в Германии

Самая успешная страна по борьбе с коронавирусом этим летом — Германия, зарегистрировала еще один рекордный день. За сутки институт «Роберт Кох» сообщил о 7334 новых зараженных из 6638 накануне, передает «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

В Германии такие значения были зарегистрированы впервые с начала пандемии. Газета отмечает, что пока ситуация сравнима с тем, что было в начале года, поскольку тем временем возможности для проведения тестов увеличились. С другой стороны, центральные и региональные власти наблюдают постепенный, хотя и более медленный, рост числа новых инфицированных, чем в других европейских странах.

В отделениях интенсивной терапии находится 655 человек. С начала пандемии заразились не менее 348 557 человек, из которых 9 734 умерли, а 287 600 выздоровели.

Израиль

Как сообщает Associated Press, Израиль решил ослабить некоторые ограничительные меры, введенные в рамках месячного карантина, направленного на сдерживание быстрого распространения нового коронавируса.

Детские сады для детей до шести лет возобновят работу, будут открыты магазины без физического посещения покупателей и снят запрет на перемещение граждан на расстояние более 1 километра от дома. Меры будут смягчены с воскресенья.

Рейтинг премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху резко упал из-за его подхода к борьбе с эпидемией коронавируса, и в течение нескольких недель в стране организовывались массовые протесты против его правления с требованием его отставки.

В Израиле зарегистрировано более 253000 человек, инфицированных новым коронавирусом, более 2100 из которых умерли.

Более 30 000 случаев во Франции

Число новых случаев заражения коронавирусом за 24 часа во Франции перешагнуло порог в 30 тысяч. Это первый случай с начала масштабного тестирования в стране, сообщает служба общественного здравоохранения со ссылкой на AFP.

За последние 24 часа зарегистрировано 30 621 новое дело по сравнению с 22 591 за предыдущий день. Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии составляет 1750 человек, что на 77 в день больше. Восемьдесят восемь умерли за 24 часа.

Президент Франции Эммануэль Макрон вчера приказал ввести комендантский час в Париже и восьми других крупных городах, где инфекция широко распространена.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.