В китае археологи нашли 4000-летний скелет матери с ребенком

12:24 /  Наука, Новое, События, ТОП
скелет,Китай,мать,ребенок,

Как сообщили китайские археологи после обнаружения их скелетов, любовные объятия матери и ее ребенка длились 4000 лет, сообщает kratko-news.com.

Археологи обнаружили свидетельства материнской любви в провинции Цинхай в Китае, когда они обнаружили скелет матери и ребенка возрастом 4000 лет, все еще заключенных в смертельных объятиях.

Два скелета застыли во времени, сохранив то положение, в котором они находились в последние мгновения своей жизни до того, как землетрясение уничтожило китайские «Помпеи Востока» около 2000 г. до н.э.

Руки матери обвивают сына в объятиях, по мнению археологов, и в попытке защитить сына от катастрофы.

Мать пыталась защитить своего ребенка от сильного землетрясения, которое обрушилось на Китай в 2000 году до нашей эры и вызвало сильные наводнения; это событие иногда называют «китайскими Помпеями». Место пронизано трагическими сценами.

Музей руин Лайя, расположенный в провинции Цинхай на северо-западе Китая, представляет собой реликвию землетрясения возрастом 4000 лет с очень хорошо сохранившимися артефактами и скелетами.

Вся сцена катастрофы настолько шокирует, что ее сравнивают с трагедией Помпеи. Помпеи были римским городом, стертым с лица земли после извержения вулкана и погребенным под пеплом.

С археологической точки зрения все это место просто потрясающе: оно рисует невероятно хорошо сохранившуюся картину важного древнего события.

Это также очень важно, потому что оно содержит ранние ключи к разгадке цивилизации раннего бронзового века, которая жила в верхнем районе Хуанхэ и о которой мы очень мало знаем. Но с человеческой точки зрения это просто душераздирающе.

У этих людей была тяжелая судьба, они были убиты катастрофой, с которой они ничего не могли сделать, чтобы защитить себя; они не могли даже защитить своих детей, как они ни старались. Это свидетельство силы природы и того, насколько мы слабы против нее.

Я просто надеюсь, что они не разделят два скелета. Я не уверен, почему — это не по религиозной причине — но просто кажется неправильным разделять их.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.