Оцинкованный лист — универсальный строительный материал

8:54 /  Статьи
оцинкованный лист

Современное строительство постоянно совершенствует свои методы и находит новое применение старым материалам. Но существуют так называемые постоянные участники строительного рынка, то есть материалы, без которых не обойтись. К таким материалам относится профильный лист оцинкованный, цена которого, как видно на сайте интернет-магазина https://mostasia.com.ua/product-category/gladkij-list/ , колеблется в зависимости от размеров и толщины изделия. На том же уровне популярности находится и простой лист гладкий оцинкованный.

Он постоянно используются в строительстве, причем для самых различных целей. Прочность и относительно невысокая стоимость создают оцинковке неизменно высокую репутацию. А поскольку она невероятно долговечна, ее применение расширяет границы. Следует для наглядности перечислить некоторые области применения оцинкованного листа.

Области применения

профнастил
Профнастил
  • Кровельные работы;
  • Системы вентиляции;
  • Машиностроение;
  • Сооружение различных конструкций;
  • Облицовка сооружений;
  • Различные изделия из оцинкованного металла.

Отдельно нужно перечислить некоторые показателя качества оцинкованного железа:

  1. Высокая износостойкость;
  2. Прочность;
  3. Гибкость материала;
  4. Широкие возможности для создания всевозможных изделий.

Особенности использования оцинкованного листа

Применять оцинкованные листы можно в самых разных областях, так как они очень гибкие, прочные и дают возможность вырезать любые детали.

Если обратить внимание, то оцинковка нас окружает повсюду, просто мы так привыкли к этому материалу, что уже не замечаем его.

Например, тот же оцинкованный лист находит применение в прокладке нефтепровода, в автомобилестроении и в кровельных работах (металлочерепица).

Поскольку основой этого изделия является сталь лист оцинкованный достаточно прочный.

Трубы из оцинкованного листа

Изделия из оцинкованного листа

Оцинкованный лист служит материалом для производства всевозможных изделий. Для этого из него вырезают детали нужного размера, гнут на гибочных станках, вальцуют.

Так как основным параметром в оцинкованном листе выступает толщина, то это позволяет создавать всевозможные изделия, покрывать их краской.

К таковым относится металлочерепица, профнастил, облицовочные панели для фасадов зданий. Также из таких листов изготавливают подоконники, козырьки, навесы, уголки.

В производстве станков также применяются оцинкованные листы, они служат для создания защитных кожухов. А еще оцинкованный лист применяется в создании всевозможных емкостей, баков для хранения зерна, жидкостей и других нужд.

Вальцевание листа для придания формы на специальном станке

Способы крепления оцинкованного листа

Крепление оцинкованного листа можно выполнять многими способами, в зависимости от нужд. Наилучшими из них являются — крепление кровельными саморезами с прорезиненной шайбой или заклепками.

Заклепки позволяют прочно закрепить деталь, избежать появления волн при монтаже, однако следует соблюдать высокую частоту для предотвращения появления складок.

Кровельные саморезы — еще один способ закрепить оцинкованный лист или изделие. Такой метод чаще применяется в случае обустройства кровли. При этом перед сверлением рекомендуется кернить поверхность или делать сверление, чтобы саморез не соскальзывал.

Сварочный способ крепления более сложный, из-за оцинковки лист плохо поддается сварке, а также его может вести при этом. Тем не менее, такой способ имеет место, но сварочные точки желательны небольшие и с большими промежутками для того, чтобы лист не прогорал.

Крепление гибочным методом подразумевает создание специальных замков на изделии путем гиба изделия. Такой способ часто используется при создании систем вентиляции.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.