12-летний мальчик обнаружил в Канаде редкое ископаемое, которому 69 миллионов лет

13:26 /  Наука, Новое, События, ТОП
Археология.Альберта,Канада,скелет,динозавр,

Натан Хрушкин, 12-летний мальчик, в июле этого года обнаружил скелет динозавра возрастом 69 миллионов лет в богатой окаменелостями части Альберты, Канада.

По сообщению CTV News, палеонтолог-любитель обнаружил окаменелость гадрозавра в природном заповеднике Канадского каньона Нодвелл в каньоне Подкова, сообщает kratko-news.com.

Когда Хрушкин впервые увидел окаменелости, он «буквально потерял дар речи», сказал он Би-би-си.

«Я знаю, что его чаще называют утконосым динозавром», — сказал Хрушкин телеканалу CTV News. «У них клювы почти как у уток, и они травоядные, и они стоят на двух ногах и тому подобное».

Гадрозавры принадлежат к орнитисхийскому семейству Hadrosauridae. Эта группа динозавров наиболее известна благодаря тому, что кости морды у них плоские, как утиные клювы.

Вернувшись домой, Натан и его отец связались с Королевским музеем палеонтологии Тиррелла в Драмхеллер, Альберта, потому что окаменелости охраняются законом. Музей попросил их прислать фотографии и GPS-координаты их открытия.

Хотя гадрозавры — наиболее часто встречающиеся окаменелости в бесплодных землях Альберты, эта окаменелость заслуживает внимания, потому что это редкий ювенильный скелет, обнаруженный в слое горных пород, где окаменелости встречаются редко.

«Это очень важно для Управления по охране природы Канады, потому что, когда мы говорим об охране земель, мы часто говорим о пользе для будущих поколений, но это действительно хорошая возможность указать, как сохранение важных ландшафтов помогает нам раскрыть тайны нашей «история планеты», — сказала CTV Кэрис Ричардс, менеджер по связям с общественностью Министерства охраны природы Канады.

По словам Франсуа Терриена, куратора палеонтологии динозавров в Королевском музее Тиррелла, взрослый гадрозавр имел бы длину от 10 до 13 метров. Окаменелость, обнаруженная Хрушкиным, скорее всего, выросла до 3–4 метров в длину.

«Итак, открытие Натана действительно важно, потому что оно начинает заполнять этот пробел. Это окаменелость из той области и того временного интервала, которая на самом деле даст нам информацию о том, что происходило с динозаврами 69 миллионов лет назад», — объяснил Терриен.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.