Румыния получила разрешение на закупку современных ракет для уничтожения кораблей

13:08 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
румыния,противокорабельные ракеты,

В пятницу Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу Румынии систем морской ударной противоракетной обороны на сумму около 300 миллионов долларов, сообщает kratko-news.com.

Naval Strike Missile — это загоризонтная противокорабельная ракета, скользящая по морю, с ограниченными встроенными возможностями распознавания целей. Румыния хочет купить две из этих систем, говорится в объявлении на веб-сайте Агентства сотрудничества в области безопасности обороны.

«Предлагаемая продажа улучшит способность Румынии противостоять текущим и будущим угрозам за счет улучшения возможностей морской обороны Румынии в Черном море и повышения оперативной совместимости с Соединенными Штатами», — говорится в сообщении DSCA. «Румыния будет использовать это высокоточное ударное оружие дальнего действия для повышения эффективности миссии, живучести и оперативной совместимости НАТО в текущих и будущих миссиях и операциях».

В предлагаемый пакет входит до 10 многофункциональных систем распространения информации Link 16 — совместные тактические радиосистемы, два центра распределения огня системы береговой обороны, четыре мобильных ракетоносителя, транспортные средства загрузки и сами ракеты, а также другое оборудование.

Работа в основном будет завершена на объекте Raytheon в Тусоне, штат Аризона.

Объявления DSCA не являются окончательными продажами. Если нет возражений Конгресса, покупатель может начать переговоры по цене и количеству, которые часто меняются к моменту завершения окончательной продажи.

Это первый запрос о продаже вооружений за рубежом, одобренный Государственным департаментом Румынии с 2017 года.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.