Американский зонд должен приземлиться на астероид и доставит оттуда образец

11:54 /  Наука, Новое, ТОП
Бенну, астероид, образцы,

После того, как в течение почти двух лет космический корабль НАСА облетел древний астероид на сотни миллионов миль на орбиту, на этой неделе он попытается приземлиться на коварную каменистую поверхность и получить образцы, вернув их на Землю, сообщает kratko-news.com.

Это должно произойти во вторник, когда Соединенные Штаты предпримут свою первую попытку собрать материал с астероида, который будет возвращен на Землю, а это достижение пока сделано только Японией.

Миссия Осирис-Рекс, испещренная названиями, вдохновленными египетской мифологией, должна вернуть не менее 60 граммов материала с астероида Бенну, самого большого после Луны.

Космический корабль размером с фургон должен приземлиться в относительно плоском кратере размером с теннисный корт под названием «Соловей», месте, сопоставимом с несколькими парковочными местами здесь, на Земле. Камни размером со здания возвышаются над целевой площадкой приземления.

«Так что для некоторой точки зрения, в следующий раз, когда вы припаркуете свою машину перед домом или в кафе и войдете внутрь, подумайте о проблеме навигации Осириса-Рекса в одном из тех мест на расстоянии 200 миллионов миль», — сказал заместитель руководителя проекта НАСА Майк Моро.

Если первая попытка не удастся, Osiris-Rex может повторить попытку. Все собранные образцы достигнут Земли к 2023 году.

Хотя НАСА вернуло пыль от комет и частиц солнечного ветра, до сих пор оно никогда не пыталось получить образцы одного из миллионов астероидов в нашей Солнечной системе. Между тем Япония ожидает получить образцы с астероида Рюгу в декабре — несколько миллиграммов — через 10 лет после возвращения образца с астероида Итокава.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.