Гигантский «пластиковый пылесос» очистит бельгийский заповедник

12:05 /  Новое, Технологии, ТОП, Фото
пластик,пылесос,заповедник,Бельгия,

Как сообщает Reuters, бельгийские инженеры построили и использовали гигантский «пылесос», чтобы очистить природный заповедник страны от миллионов кусков пластика, которые слишком малы для сборки вручную, сообщает kratko-news.com.

Заповедник Галгешур, обширное солончаковое болото в портовом городе Антверпен, усыпан пластиковыми частицами, которые накопились за долгие годы из отходов, сбрасываемых промышленностью и городами вдоль реки Шельда.

В прошлом году портовые власти объявили конкурс на разработку решения по очистке территории, где обитают исчезающие виды птиц.

Победителем стал огромный «пылесос» под названием Nul-o-Plastic, разработанный Envisan, экологическим подразделением морской инфраструктурной компании Jan De Nul Group.

«Это действительно пылесос, хотя и довольно умный и адаптированный к этим обстоятельствам. У машины широкие мягкие шины, чтобы как можно меньше воздействовать на почву. Кроме того, мощность всасывания хорошо рассчитана, чтобы избежать повреждения растений. Он просто всасывает органические вещества и пластик. Нам нужна была новаторская идея, чтобы очистить этот заповедник, и мы придумали этот адаптированный пылесос», — сказал Рейтер инженер Том Ван Вуурен, координатор проекта.

Цель состоит в том, чтобы удалить из резерва около 7,5 тонн пластиковых гранул из 50 тонн материала. В этом месяце завершилась первая проверка проекта.

«Этот тест сейчас заканчивается 15 октября, потому что тогда птицы прилетают и остаются здесь зимой, поэтому мы не будем использовать машину. Как я уже сказал, мы оценим и посмотрим, что нужно улучшить, а затем вернемся в следующем году. Но, к сожалению, загрязнение пластиком является проблемой не только здесь, но и в других портовых зонах или районах в целом, поэтому мы посмотрим, где наша машина может помочь в борьбе с загрязнением пластиком», — сказал Ван Вуурен.

В настоящее время в Европе перерабатывается менее трети пластиковых отходов. Чтобы сократить количество отходов, Европейский союз планирует новые правила, гарантирующие, что всю упаковку можно повторно использовать или переработать, и запретит одноразовую пластиковую посуду и соломинки с 2021 года.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.