Начались споры по поводу новой экспедиции на затонувший Титаник

11:43 /  Наука, Новое, События, ТОП
титаник

Экспедиции на затонувший Титаник продолжаются тридцать пять лет, и , по данным компании MSTT, которая имеет право на спасение Титаника, на борту затонувшего корабля еще никто не нашел человеческих останков. Но планы снятия с корабля легендарного коммуникационного оборудования вызвали споры, сообщает Associated Press.

Критики задают вопрос, есть ли еще человеческие останки пассажиров и членов экипажа, погибших столетие назад на затонувшем корабле, сообщает kratko-news.com.

Юристы правительства США подняли этот вопрос в судебном процессе с целью остановить запланированную экспедицию. Они процитировали слова археологов о том, что в затонувшем корабле все еще могут быть человеческие останки. Юристы говорят, что компания не ожидала такой возможности в запланированной экспедиции на легендарный телеграф Титаник.

«На этом корабле погибло 1500 человек» , — сказал Пол Джонстон, куратор морской истории Смитсоновского национального музея истории Америки. «Невозможно убедить меня, что человеческие останки не захоронены где-то глубоко, где нет течений».

RMS хочет публично продемонстрировать беспроводной телеграф Маркони Титаника, который поднял тревогу и помог спасти жизни примерно 700 человек.

Для поднятия оборудования на сушу потребуется вырезать или расширить отверстия в сильно корродированном корпусе корабля. Компания провела более двухсот глубоких погружений на Титанике и утверждает, что человеческих останков там нет.

«Существует неписаное правило: если мы сталкиваемся с останками, мы выключаем камеры и решаем, продолжать ли операцию и как», — сказал океанограф Дэвид Галло, консультант компании.

Спор является частью дискуссии о том, как почтить память жертв Титаника и следует ли разрешить экспедиции войти на затонувший корабль.

В мае федеральный судья в Норфолке, штат Вирджиния, одобрил экспедицию. Но правительство США оспорило это решение в июне, заявив, что экспедиция нарушит федеральный закон и соглашение с Великобританией о том, что затонувший корабль имеет статус памятника. Апелляция должна быть рассмотрена Апелляционным судом Ричмонда.

Титаник отправился из Англии в Нью-Йорк в 1912 году, когда он врезался в айсберг и затонул. Обломки Титаника находятся на глубине 3800 метров в Северной Атлантике, примерно в 600 км от побережья Ньюфаундленда, Канада.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.