Китай и Индия движутся к войне

12:39 /  Новое
Китай,Индия,война,

Бывший командующий индийской армией генерал-лейтенант PJS Pannu предупредил, что обе стороны будут продолжать готовиться к борьбе, пока их пограничный спор на расстоянии 3500 км не будет разрешен, сообщает kratko-news.com.

Генерал-лейтенант PJS Pannu сказал The Independent, что конфликт между азиатскими ядерными электростанциями затронет треть человечества — и все остальные так или иначе пострадают.

Он сказал: «На политическом и дипломатическом сообществе лежит ответственность найти решения, позволяющие избежать серьезной человеческой трагедии не только в Азии, но и по большей части мира. Если такая иррациональность сохранится, люди потеряют работу, здоровье и жизни. Экономика уже сокращается.

«Китай вызывает гнев всего мира … Война будет означать, что мир нападет на Китай со всех сторон».

В прошлом месяце Китай и Индия договорились о прекращении отправки дополнительных войск к оспариваемой границе.

В совместном пресс-релизе, выпущенном правительством Индии, говорится, что обе страны согласились «избежать недопонимания и недоразумений» и «воздерживаться от одностороннего изменения ситуации на местах».

Но в начале этого месяца премьер-министр Индии Наренда Моди открыл Гималайский туннель, который резко сократит время, необходимое для переброски войск к отдаленной границе страны с Китаем.

Между тем во вторник Австралия объявила, что впервые примет участие в военно-морских учениях с Индией, Японией и США в Индийском океане.

Две страны были вовлечены в давнюю вражду из-за границы в западных Гималаях. Столкновение в районе Ладакха стало смертельным в июне, когда в долине Галван было убито 20 индийских солдат, а число жертв в Китае не указано.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.