Похожая на Меркель бабушка Галина Чувина стала чемпионкой мира по метанию ножей

13:30 /  Видео, Новое, ТОП
метание ножей, Галина Чувина,

Галина Чувина, пенсионерка из небольшого российского городка Сасово, увлеклась метанием ножей в качестве хобби и в итоге стала восьмикратной чемпионкой страны, чемпионкой Европы и даже чемпионкой мира.

Пенсионерка устроилась на несложную работу в отделе гардероба местного бассейна: снимала одежду у людей и раздавала номера. Однажды двое молодых людей пришли обсудить возможность открытия на территории клуба метания ножей, и Галина стала одной из первых, кто записался на обучение метанию ножей. Всего через полтора месяца обучения пенсионерка узнала, что в ее родном городе скоро пройдут соревнования по метанию ножей, в которых примут участие около 50 участников, в том числе солдаты спецназа, профессиональные метатели ножей, а также такие любители, как она. Она записалась и шокировала публику, заняв первое место.

Победа любителя метания ножей удивила многих, но были и те, кто просто связал это с удачей новичка. Пенсионерка заставила последнюю замолчать на Национальном чемпионате по метанию ножа 2007 года в Москве, где она снова одержала сенсационную победу, победив лучших метателей ножей страны. Самым первым ее призом была новенькая мясорубка, но за победу на национальном чемпионате пенсионерка получила мобильный телефон и надувной матрас. Это только побудило ее участвовать в других соревнованиях.

В 2008 году Галина участвовала в чемпионате мира по метанию ножей в Калининграде против 36 лучших метателей ножей мира. Чувина тренировалась всего год, и она была единственной пенсионеркой среди участников, но снова выиграла. «Баба Галя», как ее называли люди, стала метательницей ножей номер один в мире.

В 2013 году Галина Чувина выиграла чемпионат Европы по метанию ножей и топоров, добавив еще одно значимое перо к своей фуражке. За свою потрясающую карьеру она завоевала еще 3 чемпионата страны, а также 50 медалей и титулов. В большинстве стран она считалась бы национальным достоянием, но, видимо, не в России.

В период своего расцвета Чувина привлекала к себе много внимания прессы, давала интервью и появлялась в телешоу, но на самом деле она никогда не получала сколько-нибудь значительной поддержки от кого-либо, включая власти. Когда возраст начал сказываться, она перестала ходить на соревнования, в основном потому, что не могла позволить себе путешествовать, и уехала в свой родной город Сасово.

Галина не вернулась к своей старой работе в местном бассейне, и, несмотря на то, что родители предлагали ей учить своих детей, эти предложения так и не были реализованы. Сегодня, в возрасте 68 лет, она живет в полуразрушенном доме и сводит концы с концами на ежемесячную пенсию в 17 000 рублей (220 долларов). Печальный конец блестящей карьеры …

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.