De Tomaso переезжает в США, чтобы построить новый суперкар P72

12:03 /  Авто, Новое, ТОП
De Tomaso, P72,

Компания планирует начать строительство своего будущего суперкара на американской земле в конце 2022 года.

Трудно представить более международную автомобильную компанию, чем De Tomaso. Марка была основана аргентинским автогонщиком Алехандро де Томазо, почти всю свою историю прожила в Италии и в настоящее время принадлежит гонконгскому инвестиционному фонду Ideal Team Ventures. И теперь компания хочет построить свой будущий суперкар P72 в старых добрых США, сообщает kratko-news.com.

Это не все. Согласно пресс-релизу, недавно возрожденный автопроизводитель планирует перенести большую часть своей деятельности в Штаты. Хотя компания еще не определилась с местом, она заявила, что перенесет свое основное производство, дизайн и корпоративные объекты на американскую землю в рамках нового долгосрочного стратегического плана.

Эта стратегия, которую компания называет Mission American Automotive Renaissance, родилась из любви компании к классическим американским автомобилям. Перенеся производство в США, Де Томазо надеется, что это может дать американской автомобильной промышленности столь необходимый толчок и помочь вернуть ее в то, что бренд считает своим золотым веком, с 1920 по 1960 год.

«Наша миссия — вернуть романтику, страсть и элегантность роскошной американской автомобильной промышленности с помощью наших европейских изысков и ремесленных процессов», — говорится в заявлении бренда. «Мы будем прививать и вдохновлять новаторство и гордость за свою работу, создавая неподвластные времени формы искусства, источающие индивидуальность».

Марка в настоящее время ведет переговоры с рядом государств и намерена принять решение о новой операционной базе в течение следующих шести месяцев. Затем в последнем квартале 2022 года, когда компания полностью обоснуется в новом доме, начнется производство P72. Вдохновленный одним из величайших событий автомобильной истории, злополучным Shelby De Tomaso P70, новый пышный суперкар будет иметь шасси из углеродного волокна и оснащен 5,0-литровым двигателем V8 с турбонаддувом, соединенным с механической коробкой передач. Предполагается, что автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом 72 экземпляра и будет стоить 841 000 долларов.

Хотя решение собрать вещи и переехать в новую страну может показаться немного случайным, Де Томазо на самом деле имеет прочные связи с автомобильной промышленностью США, поскольку работал с такими легендами, как Ли Якокка, Кэрролл Шелби и Питер Брок. Теперь марка готова сделать эти связи более конкретными.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.