Последние новости коронавируса 23.10.2020 со всего мира: новый карантин и изоляция

11:29 /  Здоровье, Новое, ТОП
карантин

Чехия обратилась за помощью к ЕС и НАТО

На внеочередном заседании чешское правительство одобрило предложение о том, чтобы военные врачи из стран ЕС и НАТО могли помочь Чехии в борьбе с эпидемией, цитирует ТАСС министра обороны Любомира Метнара, сообщает kratko-news.com.

«Мы хотим использовать все возможности для борьбы с коронавирусом, включая помощь, предлагаемую из-за рубежа», — сказал он, добавив, что по плану до 300 военных медиков из ЕС и НАТО будут работать в стране в течение 90 дней. Предложение должно быть одобрено обеими палатами парламента, что, как ожидается, состоится в ближайшее время.

Вчера премьер-министр Чехии Андрей Бабиш объявил, что США предложили направить 28 военных врачей. Мы ведем переговоры о медицинской помощи из Германии, ведутся переговоры с другими странами, — сказал сегодня министр обороны. Я ожидаю, что завтра наши союзники одобрят развертывание 60 респираторов. По словам Метнара, они будут доставлены с помощью НАТО.

Чехия вчера подтвердила рекордные 14 968 новых случаев коронавируса за последние 24 часа. В стране введены строгие меры против распространения вируса. В больницах проходят лечение более 4400 инфицированных. По данным, число смертей от коронавируса с начала эпидемии составило 1739 человек.

В соответствии с новыми мерами жесткой экономии жители могут покидать свои дома только для того, чтобы пойти на работу, сделать покупки для предметов первой необходимости, пойти к врачу, заняться спортом или посетить членов семьи. Все магазины закрыты, кроме супермаркетов и аптек. Однако границы остаются открытыми.

ЕС объявил сегодня, что скоро поставит первую партию из 30 аппаратов ИВЛ в Чешскую Республику. 

«Будет еще больше помощи», — написала в Twitter президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Министр здравоохранения Чехии Роман Примула заявил журналистам, что 30-дневное чрезвычайное положение, введенное в стране 5 октября, должно быть продлено, поскольку власти не смогут контролировать эпидемию до 3 ноября.

Словакия вводит частичный карантин

Словакия введет частичный карантин, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, заявил премьер-министр Игорь Матович. Как сообщает Reuters, мера будет действовать с 24 октября по 1 ноября.

Люди смогут выходить на работу, делать необходимые покупки и услуги, они смогут гулять на природе, но недалеко от дома. После первой недели карантина исключения из некоторых положений будут сделаны только для тех, кто сдает тест с отрицательным результатом.

С понедельника по 27 ноября будет закрыто большинство школ.

Дважды — с 30 октября по 1 ноября и затем с 6 по 8 ноября будут проводиться массовые тесты на коронавирус. Власти надеются, что их захочет сделать больше людей, так как ожидается, что для тех, у кого результат отрицательный, будут исключения из общих карантинных мер.

Население Словакии составляет 5,5 миллиона человек. Рестораны и бары, бассейны, тренажерные залы и театры уже закрыты для посетителей.

В США одобрили новый препарат

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат ремдесивир для лечения Covid-19, сообщают мировые агентства.

Противовирусный препарат, первый препарат против коронавирусной болезни, вводится внутривенно.

Препарат, который фармацевтическая компания Gilead Sciences называет Veklury, сокращает время выздоровления на 5 дней — в среднем от 15 до 10 дней.

Препарат был разрешен в экстренных случаях с весны, и теперь он является первым препаратом, получившим полное разрешение в США для лечения Ковид-19.

Гилиад сказал, что препарат одобрен для пациентов старше 12 лет и весом не менее 40 килограммов, которым требуется стационарное лечение от коронавирусной инфекции.

Ремдезимир атакует вещество, которое вирус использует для размножения.

Производитель объявил, что в настоящее время удовлетворяет потребности в этом препарате в Соединенных Штатах и ​​рассчитывает удовлетворить мировой спрос к концу октября.

Европа ужесточает меры

Комендантский час во Франции, объявленный на прошлой неделе премьер-министром Франции Жаном Кастексом для Парижа и восьми других городов, расширится до еще 38 департаментов, охватывающих 46 миллионов из 67 миллионов населения. Люди обязаны не выходить из дома с 21:00 до 6:00. Вскоре после того, как Castex объявил о мерах, французские органы здравоохранения сообщили о рекордных 41 622 подтвержденных случаях, в результате чего общее число достигло 999 043.

Министр здравоохранения Сальвадор Илья заявил, что в Испании, которая стала первой европейской страной, преодолевшей порог в 1 миллион человек на прошлой неделе, во многих регионах эпидемия вышла из-под контроля.

Германия, в которой впервые зарегистрировано более 10 000 случаев в день, выпустила предупреждения не ездить в Швейцарию, Ирландию, Польшу, большинство регионов Австрии и Италии, включая Рим.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, более 5,3 миллиона человек на старом континенте заразились Covid-19 и более 204 000 человек скончались. Для сравнения — в США 8,3 миллиона случаев, а в Индии 7,7 миллиона.

Министр иностранных дел Бельгии Софи Вильмес была доставлена ​​в отделение интенсивной терапии вчера, на следующий день после положительного результата теста министра здравоохранения Германии Йенса Спана.

Рекордное количество зараженных в Канаде

Число людей, инфицированных коронавирусом в Канаде за последние 24 часа, увеличилось на 2788 человек и сейчас составляет 209148 человек, сообщает министерство здравоохранения со ссылкой на ТАСС.

Это рекордный показатель для страны, предыдущий отмечался 9 октября.

В Канаде было зарегистрировано 9862 случая смерти от Covid-19, и 36 пациентов умерли за последние 24 часа. Тесты были проведены на 9,3 млн канадцев, и 175,8 тыс. Выздоровели.

С начала сентября произошло резкое увеличение числа инфицированных, при этом 90 процентов случаев заболевания приходятся на провинции Альберта, Британская Колумбия, Квебек, Манитоба и Онтарио.

Месяц назад премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что страна уже столкнулась со второй волной пандемии, которая может быть более серьезной, чем первая.

Наибольшее количество инфицированных в сутки в Украине

В Украине зарегистрировано рекордное количество коронавирусных инфекций в день — 7517, в результате чего общее число с начала пандемии достигло 330 396 человек, сообщает Reuters со ссылкой на Совет национальной безопасности страны.

За последние 24 часа зарегистрирован 121 новый случай смерти, связанный с коронавирусом. В среду они достигли рекордных 141.

Украина регистрирует более 5000 новых случаев коронавируса почти каждый день с начала октября. Вспышка побудила правительство продлить карантин до конца года.


Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.