Беспорядки в Неаполе из-за комендантского часа Covid: демонстранты бросают ракеты в полицейских, бьют патрульные машины битами и поджигают мусор

12:45 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Неаполь, Италия, протесты, коронавирус,

Протестующие бросают ракеты в полицию и поджигают мусорные баки в Неаполе, Италия, в ходе столкновений из-за нового комендантского часа, вводимого для замедления распространения коронавируса, сообщает kratko-news.com.

Насилие вспыхнуло на улицах, когда сотни людей вышли, многие из которых были с закрытыми лицами, чтобы выступить против принятия последних мер по сдерживанию распространения вируса.

Заболеваемость в Европе растет тревожными темпами, у президента Польши Анджея Дуды положительный результат на коронавирус.

На кадрах прошлой ночи видно, как толпы людей поют и маршируют по центру города Неаполь, и воздух наполняется дымом.

На заднем плане слышны автомобильные гудки, когда демонстранты нарушают комендантский час.

Протестующие атаковали полицейские машины бейсбольными битами, и другие ракеты были брошены в полицейских, которые применили слезоточивый газ по мере обострения напряженности.

Они маршировали по улицам областной столицы и скандировали, когда комендантский час начался в 23:00, с зажигательными дымовыми шашками.

На одном из них висела импровизированная табличка с надписью:

«Если вы закроете, вы заплатите».

Региональный президент Винченцо де Лука призвал к более строгим мерам по сдерживанию вируса в Кампании, где за последний день было зарегистрировано 2300 случаев.

Он сказал: «Мы находимся на грани трагедии, нам нужна национальная изоляция».

Премьер-министр Джузеппе Конте до сих пор избегал повторного введения ограничений, из-за которых вся страна была ограничена домашним карантином на два месяца ранее в этом году и спровоцировала худшую послевоенную рецессию в стране.

Это первые демонстрации в Италии с начала вспышки восемь месяцев назад.

Число случаев коронавируса резко возросло с начала октября, поскольку вчера было зарегистрировано 19 143 новых случая, что усиливает опасения, что вирус выходит из-под контроля.

Правительство пытается сдержать вспышку, вводя ограничения в городах по всей стране, таких как Неаполь, Милан и Рим.

Италия была первой европейской страной, сильно пострадавшей от вируса.

По данным министерства здравоохранения, в настоящее время зарегистрировано почти 500 000 случаев заболевания и 37 000 смертей.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.