Голодные беспорядки в Нигерии: люди громят склады с продуктами

10:44 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП
Нигерия, голодные беспорядки,

По сообщению AFP, в Нигерии происходит все больше массовых грабежей, несмотря на репрессии и призывы к спокойствию после двух недель протестов, которые, похоже, перерастают в голодные беспорядки в самой густонаселенной стране Африки, сообщает kratko-news.com.

Видео, распространяющиеся в социальных сетях, вчера шокировали Нигерию. Они показали разграбление продовольственного склада в Джосе, центральная Нигерия, где хранились десятки тысяч мешков с зерном, рисом и макаронными изделиями, предназначенными для раздачи населению во время карантина в марте и апреле.

Небольшие группы людей штурмовали склад с продуктами. Через несколько часов ничего не осталось, люди скрылись со всеми мешками, сообщил AFP с места происшествия журналист.

«Мы были голодны во время изоляции, а они прятали еду!» — восклицает Мафег Пэм, жительница Джосса. «Какое у нас правительство? Мы слабы, и многие голодают ».

«Они прятали эту еду с самого начала карантина. Все цены увеличились. Как нам выжить? »- сказал Мохамед Ибрагим AFP по дороге на склад, полный людей, несущих пакеты с маркировкой «Не для продажи. Правительство Нигерии «.

Массовые грабежи продолжаются в нескольких городах по всей стране, например, в Эде в юго-западном штате Осун, где несколько тысяч человек также совершили набег и разграбили огромный продовольственный склад и заблокировали движение в городе в пятницу.

Нападениям подверглись дома местных политиков в нескольких штатах.

Однако в Лагосе ситуация успокоилась, и лихорадка утихла после нескольких дней беспрецедентного насилия, которое полностью парализовало город.

Вчера вечером начальник полиции выступил с заявлением, призывающим к порядку. «Довольно. Акты вандализма, хаоса и насилия, которые привели к разграблению магазинов, торговых центров и складов, обязывают нас остановить это, ведущее к анархии».

Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке с населением 200 миллионов человек, потрясена протестным движением, начавшимся в Лагосе две недели назад против насилия со стороны полиции. Затем это переросло в антиправительственные демонстрации.

По данным Amnesty International, 12 человек были убиты в ходе разгона протестов.


Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.