Необычное открытие в кратере на Луне: NASA обнаружило внутри неизвестный объект шириной 58 футов

11:07 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
луна кратер

НАСА сделало странное открытие внутри кратера на Луне, которое поставило экспертов в тупик после того, как выяснилось, что внутри прячется «объект».

Американское космическое агентство собирается объявить об «захватывающем новом открытии» о Луне сделана из стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии (SOFIA), сообщает kratko-news.com.

Модифицированный Boeing 747SP оснащен 2,7-метровым телескопом-отражателем на высоте от 38 000 до 45 000 футов, что позволяет астрономам изучать Солнечную систему и за ее пределами способами, которые невозможны с помощью наземных телескопов. В заявлении космического агентства говорится:

«Это новое открытие вносит вклад в усилия НАСА по изучению Луны в поддержку исследования дальнего космоса.

«В рамках программы НАСА Artemis агентство отправит первую женщину и следующего мужчину на поверхность Луны в 2024 году, чтобы подготовиться к нашему следующему гигантскому скачку — исследованию Марса человеком уже в 2030-х годах».

В преддверии объявления во время передачи «Необъяснимых материалов НАСА» телеканал Science Channel обнаружил запись странного открытия, сделанного внутри кратера на поверхности Луны.

Рассказчик Эрик Делламс объяснил: «Лунный разведывательный орбитальный аппарат НАСА сделал снимок, который предлагает пролить новый свет на загадки Луны. Когда аппарат сканирует древнюю вулканическую плоскость, известную как Море островов, он обнаруживает необычный кратер шириной 130 футов под ним».

Исследователь Луны Аполлона Питер Шульц подробно объяснил, почему ученые были сбиты с толку, когда впервые исследовали снимок.

Он сказал: «Я изучил много кратеров на Луне, но этот другой. Оно не похож на обычный кратер. Похоже, внутри есть какой-то объект».

А планетолог Мэтт Гендж добавил:

«Похоже, что-то врезалось в Луну. Это действительно странно».

Эксперт по метеоритам Джулия Энн Картрайт сказала, что возможность того, что это вызвано космическим камнем, можно было исключить, поскольку ему не хватало «типичной круглой формы обода, которую мы обычно находим, когда пытаемся исследовать ударные кратеры на Луне».

В документальном фильме подробно рассказывается, как исследователи тогда придумали теорию, подозревая, что объект появился в результате неудавшейся миссии Аполлона.

Г-н Деллумс добавил: «То, что здесь упало, не является метеоритом. Когда астрономы увеличивают объект в кратере, то, что они обнаруживают, шокирует их. Один из возможных подозреваемых — пережиток странного эксперимента, проведенного НАСА более четырех десятилетий назад».

19 апреля 1972 года экипаж «Аполлона-16» намеренно разбил ракету-носитель S-IVB о Луну. План состоял в том, чтобы измерить ударные волны от удара, чтобы узнать больше о внутренней структуре Луны.

Астронавт Аполлона-15 Аль Уорден рассказал, почему НАСА захотело провести такой эксперимент.

Он сказал: «У нас были сейсмографы на поверхности Луны, которые могли бы уловить удар S-IVB. Это было очень ценно для тех, кто пытался получить на основе сигналов сейсмографа картину внутренней массы Луны и того, на что она была похожа».

Г-н Делламс подробно рассказал, как космическое агентство пришло к выводу, что объект, скорее всего, был получен в результате этой миссии, но продолжил изучение изображений с высоким разрешением, чтобы подтвердить свои подозрения.

В 2017 году он добавил: «15-тонная ракета-носитель длиной 58 футов мчалась к поверхности Луны со скоростью более 500 миль в час. Но незадолго до удара НАСА потеряло контакт. Длина объекта на изображении соответствует размеру ракеты-носителя «Аполлон», и ученые считают, что огромный цилиндр является одним из немногих объектов, достаточно сильных, чтобы выдержать такое сильное воздействие».

Похоже, что после полувека поисков тайна исчезновения ракеты-носителя «Аполлон», возможно, была наконец раскрыта.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.