Польша тестирует боевую машину нового поколения Borsuk

11:46 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Borsuk, Польша, БМП,

Polska Grupa Zbrojeniowa объявила, что прототип новой польской боевой машины пехоты, широко известной как Borsuk (Барсук), прошел серию испытаний, сообщает kratko-news.com.

Согласно пресс-релизу компании, Borsuk уже прошел несколько испытаний, в том числе учения с боевой стрельбой в сентябре 2020 года на полигоне Дравско-Поморское воеводство.

«Борсук, а точнее его первый прототип, вооруженный башней ZSSW-30, отправился на охоту в Дравско. Мы не уполномочены сообщать о результатах проведенных проверок и испытаний на данном этапе, однако могу с гордостью сказать, что мы полностью удовлетворены первыми результатами нашей работы. И «Борсук», и ZSSW-30 являются лучшими существующими примерами того, как инвестиции в национальные компетенции приносят впечатляющие результаты», — сказал Бартломей Зайонц, генеральный директор Huta Stalowa Wola SA.

Как отметили в компании, целью этого проекта является разработка новой боевой машины пехоты (БМП), которая будет выступать в качестве базового компонента будущих модулей батальона вместе с документацией на изделие.

После завершения новая машина будет иметь тактико-технические параметры, определяемые условиями, преобладающими на современных полях сражений, а также новейшими и передовыми технологиями строительства всей плавающей БМП.

«Борсук» сможет преодолевать водные преграды на плаву, будет обладать высокой маневренностью, сможет работать в различных условиях местности и атмосферных условиях с гарантированным надлежащим уровнем баллистической и противоминной защиты. Строительство новой БМП позволит перевозить пехотные команды, а также установить основные системы стрельбы.

В башне ZSSW-30, созданной с использованием возможностей польской промышленности, используются решения, разработанные внутри страны, включая, помимо прочего, системы прицеливания и оптические системы производства PCO, а также интегрированную пусковую установку противотанковых управляемых ракет Spike, производство Польша.

Новый Борсук с системой ZSSW-30 должен заменить устаревшие машины БМП-1 в Вооруженных силах, а система ZSSW-30, интегрированная с пусковой установкой противотанковых управляемых ракет, будет реализована в качестве вооружения боевой пехоты.

Метки: , ,

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.