Обзор американской кинокартины «21 мост»

8:40 /  Афиша, Статьи
21 мост

Чедвик Боузман — актер, который прославился благодаря своей роли Черной Пантеры в фильмах «Вселенной Marvel». Фильм «21 мост» он спродюсировал, желая сыграть другую главную роль, которая раскроет иные стороны его таланта.

О том, как появилась идея картины, актерах главных и второстепенных ролей, а также о некоторых интересных фактах о фильме поможет узнать статья, подготовленная блогом Okko.

Сцена из фильма.

Создание идеи фильма «21 мост»

Фильм «21 мост» не основан на реальных событиях. Но перекрытие мостов — въездов и выездов на Манхэттен — мера, к которой в действительности прибегают местные полицейские, чиновники, а иногда и участники уличных шествий.

Поводов для этого множество, и в их число входят, например, демонстрации и чрезвычайные ситуации, в т.ч. связанные с поимкой преступников.

Чаще всего блокируют одну дорогу, микрорайон или иную небольшую часть острова. Зритель фильма же погружается в выдуманную режиссером небывалую ситуацию, когда перекрывают все въезды и выезды из города.

Детективы в работе.

Описание сюжета кинокартины

Андре Дэвис — детектив. Когда он был ребенком, его отец, тоже полицейский, погиб от рук преступников. Это событие повлияло на принципы работы самого Андре, которые теперь состоят в том, чтобы ликвидировать особо опасных преступников не раздумывая. Как исполнителю правосудия ему будет легче ответить за свои действия перед комиссией, чем допустить гибель коллег и гражданских.

Хотя руководство отчитывает Дэвиса за убийства преступников, некоторые его коллеги имеют похожие взгляды на подобные ситуации: в случае смерти полицейского они теряют друга, а семьи — кормильца-отца. Когда умирает преступник, это касается только его самого, ведь в криминальном мире каждый сам за себя.

После короткого знакомства с Андре и его жизнью начинается само повествование, которое открывается ограблением бара двумя бывшими военными: Майклом и Реем.

Интересует их, однако, не выручка заведения: в баре хранятся наркотики. Когда преступники попадают в хранилище, выясняется, что их наводка была неверной: вместо обещанных 30 кг веществ там находятся 300.

Герои понимают, что такая партия может принадлежать только крупным бандитам, но времени размышлять об этом у них не осталось: в бар врываются два наряда копов. Пытаясь унести 50 кг наркотиков, преступники вступают в перестрелку.

Несмотря на то что Рей и Майкл — сообщники, методы первого более жестокие. Он расстреливает восьмерых служителей закона, добивая тех, чьи ранения оказались несмертельными.

Майкл же, хотя и может стрелять, не пытается убить кого-либо. У сообщников получается покинуть место преступления, но теперь они не знают, как избежать погони.

Прибывший на место перестрелки детектив Андре решает перекрыть все мосты Манхэттена. Рей и Майкл не успевают вовремя уехать, поэтому сразу сбывают наркотики и пытаются отмыть полученные за них деньги.

Полиция просчитывает их действия и почти сразу нападает на след. Это удивляет и преступников, и самого Андре, который начинает подозревать, что его коллеги будто знают о том, где искать беглецов.

В квартире чистильщика Дориано Буша, который должен сохранить вырученные преступниками деньги и помочь перебраться им за границу, происходит новая перестрелка.

Буша смертельно ранят, но он успевает сказать Майклу, чтобы тот забрал его флеш-карту. Преступник не понимает, зачем это нужно, но выполняет просьбу чистильщика. В это же время ранят Рея, и вскоре Майкл остается один на один с преследующим его Андре.

На флешке оказывается информация, компрометирующая местное отделение полиции. Его работники занимались перевозкой наркотиков, помогая одному из крупных местных наркоторговцев.

Майкл находит способ рассказать об этом Андре, но вскоре его убивают. Перед смертью он передает детективу флешку — доказательство вины местной полиции.

В процессе погони Андре переосмысливает собственные принципы, понимая, что иногда зло совсем рядом и оно может маскироваться. Фильм заканчивается его расправой с другими преступниками — его коллегами, сотрудничавшими с наркоторговцами.

Актерский состав

В фильме снимались:

  • Чедвик Боузман — детектив Андре Дэвис, главный герой;
  • Стефан Джеймс — Майкл;
  • Тейлор Китч — Рей, преступник, убивший копов;
  • Сиенна Миллер — Френки Бернс, коллега Андре из отдела наркоконтроля;
  • Дж.К. Симмонс — капитан МакКенна, глава департамента полиции на Манхэттене.
Чедвик Боузман в роли детектива.

Съемочный процесс

Продюсеры фильма «21 мост» братья Руссо выступили режиссерами нескольких фильмов «Вселенной супергероев Marvel». Они принимали участие в создании саги о Мстителях, к которой относится и история Черной Пантеры.

Эту роль исполнил Чедвик Боузман, который после оглушительного успеха фильма решил попробовать новое амплуа. Выступив, как и Руссо, продюсером остросюжетного боевика, он получил в нем главную роль полицейского Андре.

Идея фильма, связанная с блокированием всех мостов Манхэттена, возникла у режиссера Брайана Кирка. Он собирался создать фильм о погонях — подобные картины нравились ему с детства. Режиссер хотел наполнить свою работу драйвом и адреналином, смешав криминальные традиции классических боевиков с современной проблематикой.

Ч. Боузман сообщил в интервью, что сценарий «21 моста» ему предложили в ночь премьеры «Войны бесконечностей» — финальной ленты саги о Мстителях.

На съемочной площадке.

Интересные факты

Изначально фильм назывался «17 мостов». Причина такой неточности — то, что автомобильных мостов, ведущих на остров, только 17. Также существуют несколько железнодорожных путей. В финальное число вошел и мост, не соединяющий Манхэттен с остальной частью города напрямую.

В фильме было допущено несколько ошибок:

  1. Хотя во время столкновения с полицейским автомобилем преступники разбивают фару, при побеге машина целая. Разбитая фара видна и при встрече Рея и Майкла с наводчиком.
  2. Когда преступники едут мимо камеры, Майк прикрывает лицо руками в перчатках. На фото машины, по которому копы напали на их след, у него голые руки.
  3. Наркобарон усердно занимался на велотренажере, когда к нему в квартиру вошли Рей и Майкл. В сцене, где он подходит к подельникам, на его теле уже нет следов пота.
  4. Согласно информации с камеры, дом Дориано Буша находился на углу 9-й и 15-й авеню. После перестрелки в квартире полицейский вызывает подкрепление на пересечение 9-й и 13-й.
  5. Травма на руке копа, полученная в перестрелке у квартиры чистильщика, исчезает в одном их крупных планов.
  6. В Рея выстрелили трижды, но в сценах его гибели у него на теле видны только 2 раны.

Фильм «21 мост» стал одним из последних в карьере Ч. Боузмана, он снимался в нем уже после обнаружения у него рака. За время болезни актер успел принять участие в 7 картинах. Он умер 28 августа 2020 года.


Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.