Неприятно, но не паникуйте: эти «омерзители» живут и лакомятся вашей кожей лица.

12:41 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
кожа, микробы,

В настоящий момент сотни или тысячи крошечных клещей осьминога гнездятся глубоко в наших порах лица. В каком-то смысле они наши ближайшие спутники, сообщает kratko-news.com.

Если хотите, можете паниковать, но это определенно неплохо. Эти похожие на клещей паукообразные называются кожными клещами. Согласно видеоролику, созданному компанией KQED из Сан-Франциско, такие клещи спокойно живут в порах лица у большинства взрослых.

Эти клещи не встречаются на коже младенцев, но считается, что они заражаются позже от матери.

Эти осьминоги и преимущественно полупрозрачные существа имеют размер всего 0,3 миллиметра. Как отмечает nationalgeographic.com, они слишком малы, чтобы их увидеть слепым глазом. Они живут у корней волосяных фолликулов как на мужском, так и на женском лице, скрытые глубоко в порах кожи.

Что привлекает таких клещей в такие крохотные «жилища»? Ответ: Легкий доступ к кожному жиру, который наша кожа лица постоянно выделяет, чтобы поддерживать ее увлажненной. Эти жиры выделяются железами, расположенными рядом с волосяными фолликулами. Днем клещи глубоко прячутся в порах лицом вперед. А ночью, когда мы спим, они выходят на поверхность и спариваются. Однозначно да, ночью у тебя на лице вечеринка, на которую тебя никто не приглашает.

Клещей привлекают самые жирные участки тела, включая щеки, нос и лоб. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинической и экспериментальной дерматологии в 1992 году, инфицированные фолликулы могут содержать полдюжины клещей одновременно, хотя есть место и для других. Каждый клещ выживает около двух недель.

Тем не менее, эти клещи не представляют какого-либо известного риска для человека, если их не накапливается действительно большое количество. Иногда это приводит к развитию демодекоза. При этом заболевании на коже образуется красная или белая сыпь. 

«Заболевание чаще всего связано с ослабленным иммунным ответом», — пояснил Шинкай, дерматолог из Калифорнийского университета в Канаде.

Врач отметил, что это состояние встречается редко. По ее словам, большинство людей мирно живут с кожными клещами всю жизнь.

Интересно, однако, что исследования этих клещей все еще продолжаются. Есть данные, что в некоторых случаях эти клещи также могут быть причиной прыщей или розацеа.

А главное, вам действительно не придется иметь дело с такими «гостями», посещающими вашу кожу.

У этих клещей нет ануса, и они хранят свои отходы в организме до конца своей жизни, поэтому можно в шутку сказать, что у них прекрасные манеры.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.