Революционная сделка впервые отправляет европейцев на Луну

12:05 /  Новое, Технологии, ТОП
луна станция

Европейское космическое агентство примет участие в строительстве космической станции на орбите Луны

Европейское космическое агентство (ЕКА) подписало соглашение с НАСА 27 октября, подтверждая участие Европы в строительстве космической станции на орбите Луны и расчищая путь для «евронавтов», чтобы они впервые ступили на поверхность Луны.

Согласно условиям сделки, ЕКА создаст ключевые компоненты связи и энергии для космического корабля НАСА Орион, предназначенного для доставки астронавтов на Луну и даже Марс, а также планируемой лунной космической станции, известной как Врата.

В свою очередь, евронавты получат шанс как минимум на три поездки к Вратам и, возможно, на поверхность Луны, сообщает Euroactive. Европа не имеет собственных возможностей запуска и должна полагаться на США и Россию, чтобы выйти на орбиту.

«Этот меморандум о взаимопонимании отмечает критическую точку на траектории Европы: он подтверждает, что мы движемся вперед к Луне не только с точки зрения оборудования и технологий, но и впервые с людьми из Европы», — сказал Ян Вернер, генеральный директор агентства. .

Gateway должен выйти на орбиту в 2024 году, в том же году, когда НАСА планирует вернуться на Луну в рамках космической программы Artemis. Эта лунная миссия предполагает участие первой женщины-космонавта, ступившей на спутник. 

«Европа предоставит места для экипажа, связь, дозаправку и невероятный вид на Луну», — сказал директор ECADE Дэвид Паркер.

Он добавил, что «европейские космонавты полетят к воротам, чтобы жить и работать в глубоком космосе».

Ранее в этом месяце ЕКА заключило контракт на сотни миллионов евро на исследование Луны и Марса, включая различные модули для станции Gateway и орбиту, способную извлекать камни с Марса.

Airbus, одна из крупнейших аэрокосмических компаний, участвующих в планах ЕКА, объявила во вторник, что одна из ее исследовательских групп разработала процесс преобразования лунной пыли в кислород. Это достижение, которое «может произвести революцию в освоении космоса человеком», — заявили в компании. 

«Этот прорыв — огромный шаг вперед — он приближает нас на один шаг к Святому Граалю, чтобы мы могли поддерживать долгую жизнь на Луне», — сказал Жан-Марк Наср, глава отдела космических систем Airbus.

Безэмиссионный процесс ROXY, применяемый на Земле, можно использовать для производства кислорода для проживания людей на поверхности Луны, а в сочетании с лунным льдом — для производства ракетного топлива.

Хотя ЕКА вносит свой вклад в широкий спектр космических миссий, отсутствие возможности запуска экипажа рассматривается как существенный ограничивающий фактор для амбиций Европы в космосе. Запуск новой ракеты-носителя Ariana 6 запланирован на 2021 год, и она укрепит позиции Европы в областях спутникового развертывания, но не предназначена для перевозки космических аппаратов. Обсуждения развития этой возможности продолжаются, но пока ничего официального не объявлено.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.