NorthStar и ТАС запускают частную сеть управления космическим движением

9:40 /  Новое, Технологии, ТОП
спутники, Northstar, ТАС,

Канадская компания NorthStar Earth & Space и европейский консорциум Thales Alenia Space (TAS) объявили на этой неделе, что они начнут работу над коммерческой спутниковой системой для борьбы с угрозой космических столкновений, сообщает kratko-news.com.

Информационная компания NorthStar заявила, что подписала контракт с Thales Alenia Space, совместным предприятием французской Thales и итальянской Leonardo, о создании первых трех спутников в ее созвездии Skylark.

Базирующаяся в Монреале компания NorthStar заявила, что группировка станет первой коммерческой службой для наблюдения за такими объектами, как спутники, из космоса, где их можно будет отслеживать более точно, чем с Земли.

LeoStella LLC из Сиэтла будет отвечать за окончательную сборку спутников, которые, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в 2022 году. Ожидается, что полная 12-спутниковая система будет запущена в 2024 году, сообщил Reuters соучредитель NorthStar Стюарт Бэйн.

Спутники будут отслеживать тысячи естественных и искусственных объектов на низкой околоземной орбите и сигнализировать об обнаружении риска столкновения.

Ожидается, что этот тип космической информации станет особенно важным, поскольку в ближайшие годы будут запущены еще тысячи спутников, включая сети доставки в Интернет SpaceX Starlink , OneWeb и Amazon Kuiper.

В то время как правительства США и других стран уже собирают такие данные , спрос на коммерческую информацию в режиме, близком к реальному времени, быстро растет, и эксперты прогнозируют, что экономика «нового космоса» достигнет более 1 триллиона долларов в год.

По словам Бэйна, данные созвездия могут быть использованы страховыми компаниями для операторов коммерческих спутников.

В результате столкновения в 2009 году космического корабля американской коммуникационной группы Iridium Satellite LLC с российским военным спутником Cosmos-2251 на орбите образовалось не менее 600 мелких обломков, и возникли опасения, что другие спутники могут быть повреждены.

15 октября старый советский навигационный спутник и часть китайской ракеты пролетели всего в 20 метрах с относительной скоростью 52 950 км / ч над Атлантическим океаном. Их столкновение приведет к «значительному — на 10-20% — увеличению количества обломков на низкой околоземной орбите», — сказал астроном Джонатан МакДауэлл из Смитсоновского центра астрофизики.

По данным Европейского космического агентства, около 34 000 объектов размером более 10 сантиметров в настоящее время вращаются вокруг Земли. Вероятно, существует около 900 000 орбитальных объектов между 1 и 10 см на орбите и 128 миллионов в диапазоне от 1 мм до 1 см.

Недавно некоторые исследователи предложили странам взимать с операторов спутников «сбор за перегрузку орбиты», чтобы справиться с растущей концентрацией космического мусора как мусора, хотя другие поставили под сомнение целесообразность такого налога.

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.