Парки аттракционов могут измениться до неузнаваемости: уже планируется заменить животных на дельфинов-роботов и «воскресить» существ морского периода (Видео)

10:04 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
дельфин

Компания, создавшая очень успешные голливудские фильмы, такие как «Освободите Вилли», «Глубокое синее море» и «Гельме», обладает аниматронными эффектами и надеется, что технология, которую она разработает, в ближайшем будущем коренным образом изменит морские тематические парки и предоставит альтернативу живым, содержащимся в неволе животным, сообщает kratko-news.com.

Компания Edge Innovations, занимающаяся проектированием, была крупным игроком в киноиндустрии с начала 1990-х годов, но по мере того как кинематографисты все чаще выбирают изображения, созданные с помощью компьютеров, компания обратила свое внимание на парки развлечений.

Этим летом появились сообщения о том, что очень реалистично выглядящие дельфины Edat Innovations будут жить в новых морских парках Китая и заменят живущих в неволе дельфинов. Компания видит большой потенциал в этой сфере.

По словам основателя и генерального директора компании Уолта Конти, перехода к аниматронным работам, которые заменят обычные акробатические представления с дельфинами, может быть достаточно, чтобы вернуть посетителей, отвернувшихся от содержащихся в неволе животных. Его команда вместе с морскими биологами проанализировала физиологические характеристики дельфинов и выяснила, как лучше всего воспроизвести движения животных. По словам Роджера Хольцберга, креативного директора анимационной программы Edge Innovations, у этой деятельности были и другие стимулы.

Компания Edge Innovations в Калифорнии представила пилотную образовательную программу с участием дельфина-аниматрона длиной 2,6 м 250 кг, сделанного из кожи медицинского силикона. Компания ожидает, что это будет первое из многих выступлений. В сотрудничестве с TeachKind компания Edge Innovations разработала программу, ориентированную на защиту животных и знакомство с животными в школах. Эта программа интерактивна, но из-за продолжающейся пандемии коронавируса, которая вынудила школы прибегать к дистанционному обучению, ее можно реализовать удаленно.

По словам Хольцберга, в предыдущих выступлениях дети и взрослые с трудом могли различить то, что они видели робота, а не живого дельфина. Г-н Хольцберг не сомневается, что эта замечательная вещь может вдохновить детей на интерес к дельфинам и многим другим животным. В. Конти и Р. Хольцберг представляют не только дельфинов в морских парках, но и других аниматронных животных: больших белых акул или даже морских существ.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.