Земля пульсирует каждые 26 секунд, и никто не знает почему

9:17 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
Земля, пульс, пульсация,

Почему Земля пульсирует каждые 26 секунд и почему ученые не могут объяснить это целых 60 лет? Это загадка, окутанная периодически предсказуемым таинственным движением, сообщает kratko-news.com.

Это может быть гармоническое явление, регулярный сейсмический щебет, вызванный солнечной энергией, или маяк, привлекающий ученых к своему источнику, чтобы начать поиски сокровищ.

Когда впервые был обнаружен этот земной импульс?

В начале 1960-х геолог по имени Джек Оливер впервые задокументировал пульсацию. Оливер, который в то время работал в геологической обсерватории Ламонт-Доэрти Колумбийского университета, слышал шум, но не имел в своем распоряжении современных сейсмологов.

С тех пор ученые провели много времени, прислушиваясь к пульсу и даже выясняя, откуда он: «часть Гвинейского залива, называемая Бухтой Бонни», —   говорит Discover .

Что такое пульс Земли?

1. волны разбиваются о континентальный шельф?

Пульс Земли — загадка. Некоторые исследователи считают, что у пульса есть прозаическая причина. Под мировым океаном континентальный шельф действует как гигантский волновой прорыв — это граница, например, у самого дальнего края континентальной массы Северной Америки, где самая высокая часть плиты наконец обрывается в глубокую абиссальную равнину.

Ученые предположили, что когда волны попадают в это конкретное место на континентальном шельфе в Гвинейском заливе, возникает этот регулярный импульс.

Если это кажется невероятным, подумайте о барабанах всех форм, от литавр до басовых барабанов и бонго, по которым вы ударяете руками. Не исключено, что всего лишь одна форма «барабана» континентального шельфа создаст правильный гармонический удар, чтобы сотрясать Землю. Если это правда, нам, вероятно, повезло, что это  всего лишь  один.

2. Вулкан?

Но другие исследователи считают, что причиной является вулкан, который также находится очень близко к критической точке:

«Это потому, что точка происхождения импульса подозрительно близка к вулкану на острове Сан-Томе в заливе Бонни», —   объясняет Discover.

И есть похожий вулканический микросейсм, который уже хорошо задокументирован в Японии.

Кажется, что каждый день появляются новые научные исследования, но таинственный пульс — хорошее напоминание о том, что еще так много предстоит открыть. Ученые изучили пульс и обсуждают его происхождение, но пока еще не определено его происхождение.

Discover  объясняет, что исследователи, вероятно, вместо этого изучали сейсмические события с более высоким приоритетом, что имеет смысл.

В этом году, например, у сейсмологов есть важная возможность изучить гораздо более спокойную Землю во время глобального карантина.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.